ミュートした投稿です。
NEW もさもさ
窓際水耕栽培がモサモサになってきたので、写真を撮ったあと整えてあげました🙏バジル、大葉、たとはサンチュです!
NEW もさもさ 窓際水耕栽培がモサモサになってきたので、写真を撮ったあと整えてあげました🙏バジル、大葉、たとはサンチュです!
NEW ガパオライス作りました!
蒸し暑くてエスニックのメニューが作りたくなりました!ガパオライスは、スティックスパイスのバジルを使って風味付けしました♪美味しかったです☺️
NEW ガパオライス作りました! 蒸し暑くてエスニックのメニューが作りたくなりました!ガパオライスは、スティックスパイスのバジルを使って風味付けしました♪美味しかったです☺️
NEW バジルのサラダ
レタスとトマトと豆腐とブラータのサラダ🥗バジルのドレッシングが美味しい‼️ドレッシングは、ジェノベーゼソースにワインビネガーとマジックソルトを足しただけ😊簡単で、美味しかったよ😋
NEW バジルのサラダ レタスとトマトと豆腐とブラータのサラダ🥗バジルのドレッシングが美味しい‼️ドレッシングは、ジェノベーゼソースにワインビネガーとマジックソルトを足しただけ😊簡単で、美味しかったよ😋
カレーうどんにクミンとターメリック
いつもは牛肉で作るカレーうどん、豚小間がお買い得で、あっさりして美味しいのです。夏負けしないよう、スパイスはクミンとターメリックでパンチを出しました。
カレーうどんにクミンとターメリック いつもは牛肉で作るカレーうどん、豚小間がお買い得で、あっさりして美味しいのです。夏負けしないよう、スパイスはクミンとターメリックでパンチを出しました。
ガパオライス🇹🇭
久しぶりに作ったガパオライス🇹🇭ナンプラーやバジルの爽やかさが夏に合いますね♪ペロリとたいらげました😋
ガパオライス🇹🇭 久しぶりに作ったガパオライス🇹🇭ナンプラーやバジルの爽やかさが夏に合いますね♪ペロリとたいらげました😋
我が家のスペアリブ
スペアリブは大好きでたまに作りますローレル、赤唐辛子、玉ねぎの入った熱湯でさっと茹でて、トマトケチャップ、豆板醤、オリーブオイルハーブ、醤油、ガーリックパウダー、はちみつなどで漬けて、オーブンで焼きましたハーブが爽やかさを添えて美味しいです!焦げやすいのが難点
我が家のスペアリブ スペアリブは大好きでたまに作りますローレル、赤唐辛子、玉ねぎの入った熱湯でさっと茹でて、トマトケチャップ、豆板醤、オリーブオイルハーブ、醤油、ガーリックパウダー、はちみつなどで漬けて、オーブンで焼きましたハーブが爽やかさを添えて美味しいです!焦げやすいのが難点
和のハーブミツバ
青ネギたっぷり親子丼ミツバの味が好きなので親子丼には忘れないたまに忘れる
和のハーブミツバ 青ネギたっぷり親子丼ミツバの味が好きなので親子丼には忘れないたまに忘れる
人生で一番美味しかった桃のガスパチョ
これは!!めちゃめちゃ!おいしかった!!紫玉ねぎ、セロリ、トマト、ピーマン、きゅうり、ワインビネガー、塩、胡椒、ニンニクひとかけ、全てブレンダーにかける黄桃、トーストしたパン、玉ねぎをスライスしてトッピング窓辺のプランターからバジルも拝借オリーブオイルはシチリア産の青青しいピリッとしたものを。いやー
人生で一番美味しかった桃のガスパチョ これは!!めちゃめちゃ!おいしかった!!紫玉ねぎ、セロリ、トマト、ピーマン、きゅうり、ワインビネガー、塩、胡椒、ニンニクひとかけ、全てブレンダーにかける黄桃、トーストしたパン、玉ねぎをスライスしてトッピング窓辺のプランターからバジルも拝借オリーブオイルはシチリア産の青青しいピリッとしたものを。いやー
山椒オイルごま冷やし中華
冷やし中華!胡麻スープにして、冷凍した挽肉を解凍してごま油で軽くいためて、白髪ネギをたっぷりそえたら、上から山椒オイルをかけました!夏だとさっぱりしたものばかり食べたくなって、ついついタンパク質不足になりがちです。栄養もしっかり、するっと食べられる!
山椒オイルごま冷やし中華 冷やし中華!胡麻スープにして、冷凍した挽肉を解凍してごま油で軽くいためて、白髪ネギをたっぷりそえたら、上から山椒オイルをかけました!夏だとさっぱりしたものばかり食べたくなって、ついついタンパク質不足になりがちです。栄養もしっかり、するっと食べられる!
シナモンレモンマフィン
焼き菓子に少しのシナモンを入れるだけで、グッと深みがでるので好きです!今回は夏はらしく、すりおろしたレモンをたっぷりいれて、夏らしいマフィンを 焼きました。暑いけど、このマフィンなら爽やかに食べれてしまいます🤭夏のティータイムにオススメです☕✨
シナモンレモンマフィン 焼き菓子に少しのシナモンを入れるだけで、グッと深みがでるので好きです!今回は夏はらしく、すりおろしたレモンをたっぷりいれて、夏らしいマフィンを 焼きました。暑いけど、このマフィンなら爽やかに食べれてしまいます🤭夏のティータイムにオススメです☕✨