ミュートした投稿です。
スパイス料理にハマっている今日この頃 お休みの日にいろんなおかずの作り置き スパイス味玉 さつまいものサジブ なすのアチャール キャベツのトーレン ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!
ゴールデンラテ
ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
ゴールデンラテ ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
スパイスの名前単品タグに対して、1回レシピを投稿するだけで○○初心者、みたいなバッジが貰えるなら、その本人自体はバッジの存在を認識できるから問題ないのかも。 文字表記の微妙なブレが難しいですよね。ローリエとローレル、黒胡椒とブラックペッパーなど。 それを発見するのも楽しみのひとつと捉えるのもありです
『イベントレポート』で人気のブラックペッパー君! お友達?兄弟?もいるのですね😊
『ブラックペッパー』はホール・粗挽き・パウダーなどたくさんバリエーションがあるのでスーパーなどで隣にあると間違えてしまうことがありますよね🥺
ブラックペッパー君大人気でうれしいです。
新デザインのバッジがあまりにも素敵なので。 。 スパイスについて投稿した際のタグの回数によってバッジ📛が付与されると楽しみが増えます。小瓶の絵柄でもいいですね。 沢山ありすぎると思うから ・チューブ調味料 ・ミント ・シナモン ・ブラックペッパー ・コショー など、S&Bさんの売り上げの多
かぼちゃスープに色んな具材が入っていると、新たな発見です! 今までかぼちゃスープは単品で、入れるとしても生クリームを少しだけでした。 お店でいただいたらさつまいも、生ハムなど色々入っていて。 ホールのブラックペッパーがほどよい刺激でした♪ 家でも具沢山スープを作ろう。
🟢サッと作れるピクルス
ピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪
🟢サッと作れるピクルス ピクルス用酢液(お酢やワインビネガーに蜂蜜を混ぜる)に「ピクルス用スパイス」「ブラックペッパー」をレンジで加熱。好みの野菜を漬けて冷やす。 10〜20分位で食べられます。カレーの副菜にも♪
🍅ノンアルコールドリンク🍸
『ヴァージン・メアリー』 ・トマトジュース 200ml・タバスコ 3〜5滴・ウスターソース 3g・レモン汁
🍅ノンアルコールドリンク🍸 『ヴァージン・メアリー』 ・トマトジュース 200ml・タバスコ 3〜5滴・ウスターソース 3g・レモン汁