SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーの準備

コリアンダー入りのキャロットラペ(印度カリー子さんレシピ)と、ブラックペッパー入りの紫キャベツのアチャールを作りました(๑´ڡ`๑)

 

お酢や砂糖など入っているものは似たような感じですが、ラペはサラダみたいな感覚でアチャールはお漬物なのかな?違いはよくわかりません(笑)

 

今日はカレーです♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ここぴ
2024/09/26 19:24

アチャールというものを最近知りました。玉ねぎしか食べたことないのですが、紫キャベツもおいしそうです!


さっぱりと食べられるので気に入りました(^^)

atsubuan
2024/08/16 09:26

アチャールイイですね!
カレーにピッタリ!!
相乗効果で美味しくカレーを食べれそうです。


相性のいい付け合わせだと思います(^^)

96オリーブ
2024/08/16 07:41

どちらも好き。
タンドリーチキンと一緒にサンドを作りたい。


タンドリーチキンとサンドですか。いいですね^_^とても美味しそうです。

ざくちゃん
2024/08/15 18:37

アチャールおいしそう😄
カレーがもっとおいしくなりそう♪


単品でも野菜がもりもり食べられますし、付け合わせても合います(^^)