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フォトレポート

砂肝と長ネギのブラックペッパー炒め

夫の実家へお邪魔して、お義母さんと一緒に夜ごはんを作りました。

砂肝と長ネギは塩胡椒で炒め、最後にあらびきブラックペッパーを振りかけて、パンチを効かせてみたら、夏にいいね〜と好評でした🤭

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
koto
2024/08/14 11:47

夫が好きそうなお料理です。!(^^)!


簡単でビールに合うので、ぜひ作ってみてください😉

mana
2024/08/14 08:38

お義母さんと一緒にご飯を作られたのですね😊好評で⭐️⭐️⭐️
お酒がすすみそうでとってもおいしそうですね🍺


夫の実家ではいつも義理母と料理します☺️
私はお手伝いですが😅

ミック
2024/08/14 06:47

美味しそうな砂肝いためですね、
ブラックペッパーが効いておいしそうですね。


ありがとうございます😊
ブラックペッパーでアクセントをつけたら、大成功でした😆✌️

ざくちゃん
2024/08/14 06:35

わぁ~ご飯がすすみますね♪
あと、泡のドリンクもすすみますねぇ~🍺


あはは、確かに泡のドリンクもすすみました〜🍻