ミュートした投稿です。
【混ぜるだけシリーズのたらこ】をちょい足し♪
【混ぜるだけシリーズのたらこ】をちょい足しです♪いつもの料理にちょい足しするだけで味に変化アリ、たらこの味が楽しめちゃうからとっても便利! 🌟たらこ味のクリームスープパスタキャベツと玉ねぎとエリンギを炒め、水を入れ加熱。お野菜が柔らかくなったら火を止め、クリームシチューの素で味つけです。さ
【混ぜるだけシリーズのたらこ】をちょい足し♪ 【混ぜるだけシリーズのたらこ】をちょい足しです♪いつもの料理にちょい足しするだけで味に変化アリ、たらこの味が楽しめちゃうからとっても便利! 🌟たらこ味のクリームスープパスタキャベツと玉ねぎとエリンギを炒め、水を入れ加熱。お野菜が柔らかくなったら火を止め、クリームシチューの素で味つけです。さ
黒胡椒チェティナードカレーと青パパイヤのクートゥ
青パパイヤがお安く手に入ったので、トゥールダルと煮てみました!
黒胡椒チェティナードカレーと青パパイヤのクートゥ 青パパイヤがお安く手に入ったので、トゥールダルと煮てみました!
鶏手羽元と玉ねぎの柚子ポン酢煮
去年の暮に作った柚子ポン酢をもう使おうと思い柚子ポン酢 水 にどんこ 手羽元 ささみ あわじ島の玉ねぎ うずらの卵を入れて少し煮えた時にコリアンダーシードと有機タイムをパラパラと入れました柑橘の中にコリアンダーとタイムで爽やかな煮物になりました出汁は出るかなと思いましたがピンボケしてたので粉末の出汁
鶏手羽元と玉ねぎの柚子ポン酢煮 去年の暮に作った柚子ポン酢をもう使おうと思い柚子ポン酢 水 にどんこ 手羽元 ささみ あわじ島の玉ねぎ うずらの卵を入れて少し煮えた時にコリアンダーシードと有機タイムをパラパラと入れました柑橘の中にコリアンダーとタイムで爽やかな煮物になりました出汁は出るかなと思いましたがピンボケしてたので粉末の出汁
厚揚げと竹の子のオイスターソースあんかけ
厚揚げ半分、鶏がらスープ300ミリ、オイスターソース適量、竹の子水煮適量、一味適量、醤油適量、片栗粉適量、胡麻油適量厚揚げを鶏がらスープで10分位煮る。細切りにした竹の子を加え、オイスターソース、醤油、胡麻油で味を整える。付け合わせの塌菜は下茹でする。厚揚げを取り出して切って盛り付ける。鍋に入った竹
厚揚げと竹の子のオイスターソースあんかけ 厚揚げ半分、鶏がらスープ300ミリ、オイスターソース適量、竹の子水煮適量、一味適量、醤油適量、片栗粉適量、胡麻油適量厚揚げを鶏がらスープで10分位煮る。細切りにした竹の子を加え、オイスターソース、醤油、胡麻油で味を整える。付け合わせの塌菜は下茹でする。厚揚げを取り出して切って盛り付ける。鍋に入った竹
だし巻き卵ともみじおろし
だし巻き卵にもみじおろしをちょこんと乗せて。コミュニティでは、いろいろ教えていただけてとても勉強になります🌸おろしもチューブタイプでとても使いやすい♪
だし巻き卵ともみじおろし だし巻き卵にもみじおろしをちょこんと乗せて。コミュニティでは、いろいろ教えていただけてとても勉強になります🌸おろしもチューブタイプでとても使いやすい♪
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 和風にオイスターソース?マスタード? 🤔と思ったけど…かぼちゃ🎃をレンチンして砂糖とオイスターソースと、マスタード(ホール)を小さじ1入れて煮込む。食べたらめちゃくちゃ美味しい💕マスタードの香りがほんわかと漂って〰️砂
💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 💠かぼちゃ🎃のマスタード(ホール)とオイスターソースの煮物 和風にオイスターソース?マスタード? 🤔と思ったけど…かぼちゃ🎃をレンチンして砂糖とオイスターソースと、マスタード(ホール)を小さじ1入れて煮込む。食べたらめちゃくちゃ美味しい💕マスタードの香りがほんわかと漂って〰️砂
イタリアンバッジを頂きました〜ヽ(^o^)丿 とっても可愛いピザのデザインのバッジ 嬉しくなっなっちゃいます〜🤩
ガパオとレモングラスのスープ
バジルを収穫してたっぷり使ったガパオライス。パクチーを産業祭で買ったのでパクチーボーナス。 結構田舎の産業祭なのですが、不動産が母体で運営する都内の飲食店(gonnadays)の野菜を育てているそうです。 キクラゲ椎茸ほうれん草、レモングラスと鶏がらスープの素、ナンプ
ガパオとレモングラスのスープ バジルを収穫してたっぷり使ったガパオライス。パクチーを産業祭で買ったのでパクチーボーナス。 結構田舎の産業祭なのですが、不動産が母体で運営する都内の飲食店(gonnadays)の野菜を育てているそうです。 キクラゲ椎茸ほうれん草、レモングラスと鶏がらスープの素、ナンプ
鶏ハムレモンペッパー風味
エスビーシーズニング、鶏のレモンペッパー焼きを使って鶏ハムを作りました。塩、砂糖、酒で下味をつけた鶏肉にシーズニングをすり込み、ラップで丸め湯煎して作りました。爽やかなレモンの風味とスパイスが効いたしっとりやわらかな鶏ハムが出来ました✨
鶏ハムレモンペッパー風味 エスビーシーズニング、鶏のレモンペッパー焼きを使って鶏ハムを作りました。塩、砂糖、酒で下味をつけた鶏肉にシーズニングをすり込み、ラップで丸め湯煎して作りました。爽やかなレモンの風味とスパイスが効いたしっとりやわらかな鶏ハムが出来ました✨
ふんわりわさびが香るコールスローサラダ
エスビー公式レシピ、ふんわりわさびが香るコールスローサラダを参考に作りました。わさびとマヨネーズの相性がバッチリで、美味しいコールスローサラダが出来ました✨
ふんわりわさびが香るコールスローサラダ エスビー公式レシピ、ふんわりわさびが香るコールスローサラダを参考に作りました。わさびとマヨネーズの相性がバッチリで、美味しいコールスローサラダが出来ました✨