ミュートした投稿です。
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`) トークルームにて、勝手に リンク→ #ニンニク栽培部投稿していた、ガーリックスプラウト。 鯛と一緒にソテーし食べました。ニンニク臭がなく、栄養価が何倍にも増える"ガーリックスプラウト" 大変美味しい😋 「味付き塩こしょう」「ハーブミック
み。さん、こんにちは! ドライのローズマリー、作りたい料理のために購入したはいいものの眠らせていてはなんだかもったいない気がしますよね・・💦 眠らせているのはホールとパウダーどちらでしょうか? ホールであれば1cchieさんにご紹介いただいている通り、温かい飲料には使いやすくおすすめです♪ この時
ローズマリーの使い方、さっそく教えてくださりありがとうございます! お茶に入れるはまさに目から鱗です。ハーブティーの定番レモングラスとよくあいそうですね!
ローズマリープラスされたら、特別感ありますね!
先日、エスビー様から紹介していただいたハーブティーは、ローズマリーを使いましたよ。レモングラスとジュニパーベリーとローズマリー。ローズマリーのハーブティー自体あまり見かけないレシピなので、とても参考になりました。お茶でも美味しいローズマリーです✨️
反対に持て余しているもの、興味深いテーマです! 私はドライのローズマリーでした… 料理に何度か登場しているのですが、一度に大量に使わないので残った分を持て余している状況です。
スパイスサラダ
スパイスサラダ スパイスを楽しむためのサラダ。コリアンダー、クミン、ローズマリーです。 シンプルにレタスと玉ねぎだけですが、スパイスとともに美味しく食べました!
ローズマリーチキン推しでしたが、僅差で2位でした。 来年は、お腹に詰め物をするなどバージョンアップしてリベンジしてほしいです。 ピラフとか良いかもしれません。
ローズマリー、ミント、バジルです
レシピありがとうございます!ローズマリーを一緒にソテーするんですね。さらににんにくも入ったらもっと美味しそうですね!