ミュートした投稿です。
焼きカレー
焼きカレー!たっぷりチーズをのせて焼きました。素焼きの野菜をトッピング。 カレーは、タイで有名な、プーパッポンカレーをアレンジ。カニたっぷり、卵のコクがある、旨辛のカレー。自分で作るのは難しそうだから、レトルトだけどね。笑
焼きカレー 焼きカレー!たっぷりチーズをのせて焼きました。素焼きの野菜をトッピング。 カレーは、タイで有名な、プーパッポンカレーをアレンジ。カニたっぷり、卵のコクがある、旨辛のカレー。自分で作るのは難しそうだから、レトルトだけどね。笑
💠シーフードカレー
💠シーフードカレー ■材料🔸とろけるカレーフレーク辛口しゃもじ2杯🔸セロリーシードパウダー小さじ1🔸赤缶カレー粉 小さじ2杯🔸カレーリーフ3枚🔸ローリエ1枚🔸SB炒め玉ねぎ 1/2袋🔸ミル付きブラックペッパー 適量🔸鶏がらスープの素 小さじ2🔸ハバネロペッパー 適
💠シーフードカレー 💠シーフードカレー ■材料🔸とろけるカレーフレーク辛口しゃもじ2杯🔸セロリーシードパウダー小さじ1🔸赤缶カレー粉 小さじ2杯🔸カレーリーフ3枚🔸ローリエ1枚🔸SB炒め玉ねぎ 1/2袋🔸ミル付きブラックペッパー 適量🔸鶏がらスープの素 小さじ2🔸ハバネロペッパー 適
届きました
もったいない福袋。けんちんうどん30食+ディナービーフカレー缶詰3つ&レトルトギフト4つ入り。レトルトはレンチンできるタイプです。 問題は、どこに収納するか。どど~んと、二箱。けんちんうどん♪と楽しみにしている、子ども部屋かな。。。  
届きました もったいない福袋。けんちんうどん30食+ディナービーフカレー缶詰3つ&レトルトギフト4つ入り。レトルトはレンチンできるタイプです。 問題は、どこに収納するか。どど~んと、二箱。けんちんうどん♪と楽しみにしている、子ども部屋かな。。。  
カレーパスタ
「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」に具材を色々盛り込んでパスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
カレーパスタ 「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」に具材を色々盛り込んでパスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
2周年記念プレゼントキャンペーン
2周年記念プレゼントキャンペーンに当選しました✨ これでまずはカレーの日にカレーを作ろうかな🤭 エスビーさん、ありがとうございます💕
2周年記念プレゼントキャンペーン 2周年記念プレゼントキャンペーンに当選しました✨ これでまずはカレーの日にカレーを作ろうかな🤭 エスビーさん、ありがとうございます💕
CRAFT STYLE グリーンカレー
手順通りに作りますが、我が家はしめじを追加しています。
CRAFT STYLE グリーンカレー 手順通りに作りますが、我が家はしめじを追加しています。
勝負めし!
我が家は昔から勝負の日にはカツ丼ではなく、とんとん拍子に物事が運ぶようぬ、豚(とん)しゃぶカレー卵トッピングです。今日は息子の大学受験の共通テストの勝負の日です。最後の親父の勝負メシたべて頑張ってこいよーと朝送り出しました。カレーのスパイで脳が活性してるはず👍
勝負めし! 我が家は昔から勝負の日にはカツ丼ではなく、とんとん拍子に物事が運ぶようぬ、豚(とん)しゃぶカレー卵トッピングです。今日は息子の大学受験の共通テストの勝負の日です。最後の親父の勝負メシたべて頑張ってこいよーと朝送り出しました。カレーのスパイで脳が活性してるはず👍
トマトカレー?
水なしで、トマト缶で作りました。ほんの少し辛さを感じるできあがりになりました。
トマトカレー? 水なしで、トマト缶で作りました。ほんの少し辛さを感じるできあがりになりました。
🍛🐔🧈「バターチキンカレー」と副菜たち
パウダールウがとっても楽ちんな「バターチキンカレー」を使ってカレーを作りました。トマト缶は無かったので、ケチャップとトマトペーストとウスターソースを入れてます🍅そして牛乳も無かったので入れてませんw 周りに紫さつまいもとかぼちゃのモチを焼いてトッピング。1/2の確率で中にカマンベールチーズ
🍛🐔🧈「バターチキンカレー」と副菜たち パウダールウがとっても楽ちんな「バターチキンカレー」を使ってカレーを作りました。トマト缶は無かったので、ケチャップとトマトペーストとウスターソースを入れてます🍅そして牛乳も無かったので入れてませんw 周りに紫さつまいもとかぼちゃのモチを焼いてトッピング。1/2の確率で中にカマンベールチーズ
2周年記念プレゼントキャンペーン💚✨
当選しました。 赤缶カレーはカレーの日につかいます。 ありがとうございました。嬉しい。
2周年記念プレゼントキャンペーン💚✨ 当選しました。 赤缶カレーはカレーの日につかいます。 ありがとうございました。嬉しい。