ミュートした投稿です。
青じそが育っています
近くのホームセンターで買ってきた青じその苗です。初めは小さな葉がたくさんだったのですが、間引いているうちに、だいぶ大きくなってきました。隣には、こぼれ種であちこちの植木鉢に自生している、ペパーミントが😅
青じそが育っています 近くのホームセンターで買ってきた青じその苗です。初めは小さな葉がたくさんだったのですが、間引いているうちに、だいぶ大きくなってきました。隣には、こぼれ種であちこちの植木鉢に自生している、ペパーミントが😅
マルゲリータ風
家庭菜園で収穫したミニトマトでトマトソースを作りました家庭菜園で収穫した月桂樹を乾燥させローレルに湯剥きしたミニトマト、たまねぎのみじん切り、チューブ調味料生にんにく、ローレル、塩を入れトマトが形がなくなるまで煮込んでトマトソース完成です簡単なピザ生地、ホットケーキミックスに、塩、オリーブオイル、パ
マルゲリータ風 家庭菜園で収穫したミニトマトでトマトソースを作りました家庭菜園で収穫した月桂樹を乾燥させローレルに湯剥きしたミニトマト、たまねぎのみじん切り、チューブ調味料生にんにく、ローレル、塩を入れトマトが形がなくなるまで煮込んでトマトソース完成です簡単なピザ生地、ホットケーキミックスに、塩、オリーブオイル、パ
アブラムシを退治したい!!
S&Bハーブ苗モニターキャンペーンで当選した時におまけとして頂いた「たくさん採れる鷹の爪」がかなり大きくなり、お花も咲き始めました。ただ↑の写真でもわかるかもしれませんが、かなり早い段階からアブラムシの被害に悩まされています💦セロハンテープ&収穫前日まで何度でも使える食品原料99.9%のスプ
アブラムシを退治したい!! S&Bハーブ苗モニターキャンペーンで当選した時におまけとして頂いた「たくさん採れる鷹の爪」がかなり大きくなり、お花も咲き始めました。ただ↑の写真でもわかるかもしれませんが、かなり早い段階からアブラムシの被害に悩まされています💦セロハンテープ&収穫前日まで何度でも使える食品原料99.9%のスプ
なすのボロネーゼにバシルを添えて🌿
ゴロゴロお肉となすのボロネーゼを作り、ベランダのバジルを添えました😋
なすのボロネーゼにバシルを添えて🌿 ゴロゴロお肉となすのボロネーゼを作り、ベランダのバジルを添えました😋
ハニーマスタードチキン
ハニーマスタードチキンにディルを混ぜたら美味しかった!
ハニーマスタードチキン ハニーマスタードチキンにディルを混ぜたら美味しかった!
地鶏ソテー紫蘇柚子胡椒
鶏すき用の地鶏を塩こしょうでソテーして柚子胡椒をつけて紫蘇で巻いて食べますソテーした際の肉汁を使ってミニトマトもさっと焼きます鶏肉の周りにミャクミャクっぽく飾ったら完成です🔴
地鶏ソテー紫蘇柚子胡椒 鶏すき用の地鶏を塩こしょうでソテーして柚子胡椒をつけて紫蘇で巻いて食べますソテーした際の肉汁を使ってミニトマトもさっと焼きます鶏肉の周りにミャクミャクっぽく飾ったら完成です🔴
カラーピーマンで元気を
ベーコンブロック、シメジ、人参、玉ねぎの洋風炊き込みご飯で、チリパウダーとカレー粉を加えて炊きました。梅雨続きで元気を出すためカラーピーマンをトッピングし、ベランダ栽培のミニトマトでアクセント。
カラーピーマンで元気を ベーコンブロック、シメジ、人参、玉ねぎの洋風炊き込みご飯で、チリパウダーとカレー粉を加えて炊きました。梅雨続きで元気を出すためカラーピーマンをトッピングし、ベランダ栽培のミニトマトでアクセント。
山椒味噌のおにぎり🍙うまっ!
山椒は我が家のがまだ収穫できないで、S&Bの山椒を使用。山椒と味噌を合わせて山椒味噌を作りおにぎりに塗って焼くだけ🍙フライパンで胡麻油を引いて焼いても良いし、今回のようにオーブンで焼いても美味しいよ😋♪
山椒味噌のおにぎり🍙うまっ! 山椒は我が家のがまだ収穫できないで、S&Bの山椒を使用。山椒と味噌を合わせて山椒味噌を作りおにぎりに塗って焼くだけ🍙フライパンで胡麻油を引いて焼いても良いし、今回のようにオーブンで焼いても美味しいよ😋♪
ズッキーニのカルパッチョ
ズッキーニを薄くスライスして塩、レモン汁、フェンネルシードに絡めてくるくる巻いてみましたちょっとオシャレで、爽やかな前菜になりました
ズッキーニのカルパッチョ ズッキーニを薄くスライスして塩、レモン汁、フェンネルシードに絡めてくるくる巻いてみましたちょっとオシャレで、爽やかな前菜になりました
メロン水耕🍈🌱
🍈さらに芽が出たので…半分は水耕栽培にしますー(…実はアップルミントが隠れていますよ…🍎)【近況報告】👇️博士がウチにやってきました🎓️とてもキュートな赤いやつです。すてき。以上です!
メロン水耕🍈🌱 🍈さらに芽が出たので…半分は水耕栽培にしますー(…実はアップルミントが隠れていますよ…🍎)【近況報告】👇️博士がウチにやってきました🎓️とてもキュートな赤いやつです。すてき。以上です!