トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 育て!梅シロップ!! ゆきまつ 2025/06/07 18:20 育て!梅シロップ!! 今年は、このサイトで教えてもらった梅と一緒にクローブも漬け込んでいます。どのタイミングでクローブ入れるのが正解なのか?? 美味しくな〜れ! クローブ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クローブ 開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/09 12:58 ゆきまつさん、こんにちは! 美味しそうな梅シロップです👀✨ 出来上がりが楽しみですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/06/07 22:38 クローブもう入ってるみたいですね😄正解でーす 出来上がり楽しみですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆきまつ 2025/06/10 09:19 yuki よく分からないまま、最初から8粒入れてみました。正解で良かった〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/06/07 22:13 梅のシロップ 食べるのが楽しみですね(o^―^o)ニコ クローブを入れることで、どんな味わいになるのか知りたいです。 いいね 返信する
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投稿を表示ゆきまつさん、こんにちは!
美味しそうな梅シロップです👀✨
出来上がりが楽しみですね♪
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投稿を表示クローブもう入ってるみたいですね😄正解でーす 出来上がり楽しみですね!
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投稿を表示梅のシロップ 食べるのが楽しみですね(o^―^o)ニコ
クローブを入れることで、どんな味わいになるのか知りたいです。