トップ > フォトレポート > カレー > パンジャブ風野菜カレー ゆうき 2025/04/17 21:55 パンジャブ風野菜カレー スープカレーのよう クローブ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クローブ 開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/18 10:54 ゆうきさん、こんにちは! 野菜たっぷりでとっても美味しそうです👀✨ カレー鍋が大活躍ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/19 10:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
野菜たっぷりでとっても美味しそうです👀✨
カレー鍋が大活躍ですね♪