フォトレポート

ゆうき
2025/06/26 09:27

甘口カレー ココナッツ

ココナッツミルクでカレーを作ったら、なぜか懐かしい給食のカレー味に。

クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ココナッツの優しい甘さのカレー美味しそうです👀✨
懐かしい味わい、気になります♪


ゆうき
2025/06/28 10:33

ありがとうございます

にゃんこっく
2025/06/26 14:46

ココナッツタイカレー大好きです!家族が🆖で作れません 甘口もたまには良いかも


ゆうき
2025/06/28 10:33

好み分かれますよね

にゃんこっく
2025/06/28 14:16

別れます😅私の周りは男子と子供はノーマル中辛が定番ですね