フォトレポート

ゆうき
2025/07/10 09:17

肉巻き豆腐の角煮風

中華の代表スパイスで、エスニックな風味に

スターアニス/八角
8つ程の角がある星のような形で、独特の強くて甘い香りを持つスパイスです。風味が強いので量が多すぎないように注意が必要。中国料理で、特に豚肉料理や鴨料理、甘い香りを活かして杏仁豆腐などのデザートの香りづけにも用いられています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/13 06:42

肉巻き豆腐の角煮風、なかなか手が込んでいておいしそうです。


ゆうき
2025/07/13 19:05

ありがとうございます

ミック
2025/07/11 07:05

豆腐をお肉でまいて角煮風アイディア素晴らしいですね。


ゆうき
2025/07/12 18:50

節約メシです

トンボノメガネ
2025/07/10 12:22

お豆腐に肉を巻くアイデア、ステキです〜✨️


ゆうき
2025/07/12 18:50

ありがとうございます

まーろん
2025/07/10 09:52

豆腐にお肉を巻く手間をかけてお料理
ご飯が進んでおいしいでしょうね🥰