ローストポークパスタ🍝
ローストポークパスタ🍝スーパーで値下げでGETしたローストポーク、ポン酢ベースでパスタにしました♪刻んだローストポークとえのきを絡めてますトッピングにはいつものベランダ菜園青じそ😊
みそしそおにぎり♪
みそしそおにぎり♪おにぎりに味噌を軽く塗ってベランダ菜園の青じそを両面にくっつけて、油をひいたフライパンで焼き色つけました😊甘い味噌味の青じそがご飯になじんでおいしかったです🎵
黄色ズッキーニ
黄色ズッキーニ黄色ズッキーニをすき焼きのタレメインで味付けました♪テーブルコショーで整えて完成✨仕上げにベランダ菜園の青じそをトッピング黄と緑が鮮やか✨輪切りにするとレモンに見えます🍋
たらこと青じそのパスタ
たらこと青じそのパスタ粗めに刻んだたらこと、ベランダ菜園の青じそで作りました😊味つけはバターとしょうゆのみです!おいしかったです🎵
【大根サラダしそめかぶ】 暑い夏のクールダウンメニュー シャキシャキ大根に、しそ、めかぶをのせて。ポン酢や三杯酢でシンプルサラダ。
【梅酢そうめん】 暑い夏のクールダウンメニュー 淡いピンク色の麺つゆは梅酢と白だしで味付け、新鮮な夏野菜を添えて。
【 トマトと大葉の和風マリネ】 暑い夏のクールダウンメニュー ①トマトは厚めのスライス、大葉は細かく刻む。 ②ボウルにトマト、大葉、オリーブオイル、醤油、レモン汁を入れてよく和える。 ③冷蔵庫で30分ほど冷やしてから、味がなじんだら盛り付ける。
シンプルな牛丼を購入して、紅しょうがと、庭からの紫蘇を刻んでトッピングして食べました。紫蘇牛丼アリです。おいしくて、夢中になって撮影忘れました。。。
今回は天ぷらっぽく揚げることができました😁
シソの天ぷら
シソの天ぷらベランダ菜園の青じそを天ぷらにして食べました😊天ぷらというより唐揚げみたいですが…サクサクでした餃子は今ハマっている柚子こしょうで😊