ミュートした投稿です。
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ 豚肉🐷レタス🥬トマト🍅キュウリ🥒大葉で豚しゃぶサラダ🍀
早朝の冷やし稲庭うどん🧊
早朝の冷やし稲庭うどん🧊 朝からさっぱり氷でしめた稲庭に、あの「青じそ」をトップしてツルツルっと
赤紫蘇サワー
赤紫蘇サワー 梅干漬けで収穫した赤紫蘇はその後も順調に育ち二度目の収穫期が訪れました。今回は赤紫蘇サワーの素♪お店でも滅多に見かけないレアものです✨水気を切った赤紫蘇100葉をみりん200mlで10分沸騰させ火を止めて鍋蓋し1時間寝かせた後赤紫蘇を絞って香り、成分、色を出し切ります。この時点でかなり香りが立...
しそと納豆のパスタ
しそと納豆のパスタ そういえばまだ作ったことない事に気づき突然の豪雨の中青じそ摘みに外へ…納豆に合わせるとしたら…ソースのイメージを膨らませました♪大葉70g自家製味噌大3太白ごま油大2自家製はちみつ梅干大2自家製塩昆布大1自家製麺つゆ大2味診ながらこれで決まりました✨これに自家製納豆200gを合わせて冷蔵庫へ。...
ちくわとオクラの爽やか小鉢
ちくわとオクラの爽やか小鉢 しそ入りちくわとオクラを切ってまぜるだけしそマシマシの爽やかさいっぱいの小鉢ができました。公式レシピを参考にきゅうりをオクラに変えました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search.html
88円でたこ焼き買えました。並んだ並んだ2時間近く・・・今朝は涼しくラッキー。持ち帰り、ランチに。庭の紫蘇をトッピングして、塩ポン酢で、さっぱりと頂きました。
きざみ青じそ
きざみ青じそ レンチンしたしめじとキクラゲに、きざみ青じそをちょっとのせて和えました青じその香りが広がって、箸休めにちょうど良い一品になりました。
和風おろしハンバーグ
和風おろしハンバーグ 大根をたっぷりおろして、和風おろしハンバーグを作りました✨きざみ青じそチューブとベランダ菜園のしそをトッピング♪豊かな風味が広がって美味でした😊
あるコンビニ限定の青じそポテトチップスを食べました♪ 青じその爽やかな香りが絶妙で、 手が止まらなくなりあっという間に完食! コンビニ限定品魅力的ですよね✨
ポン酢ハンバーグ
ポン酢ハンバーグ 手づくりポン酢のさっぱりハンバーグトッピングとソースにベランダ菜園の青じそを入れました✨青じその香りもよく、おいしかったです😊