SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

cocho
2025/05/27 21:37

にんじんのたらこ炒め

にんじんのたらこ炒め

 

調理時間:10分

 

■材料(2人分)

にんじん 1本
まぜるだけのスパゲッティソース たらこ 1食分
しそ 2枚

オリーブオイル 大さじ1

料理酒 小さじ1

■作り方

【1】にんじんは5㎝長さの千切りにする。しそは千切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
【3】にんじんがしんなりしたら、料理酒、『まぜるだけのスパゲッティソース たらこ』を加えて炒め合わせる。
【4】器に盛り、しそをのせれば完成です。
 

★レシピのポイント
 炒め合わせるときに、料理酒を少し加えるとにんじんとなじみやすいです。

彩りにしそをトッピングしましたが、なくても美味しいです。

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/30 06:27

おいしそう😄
もう一品欲しい時にもいいですね♪


cocho
2025/05/31 19:22

ありがとうございます。
かんたんに出来て美味しかったです!
お弁当に入れたら彩りがきれいになりました。

cochoさん、こんにちは!
まぜスパ生風味たらこのアレンジありがとうございます♪
にんじんとの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨


cocho
2025/05/28 19:10

簡単に出来てとっても美味しかったです!
にんじんを油で炒めると栄養価がアップすると聞いたので作ってみました。

つぎもっさん
2025/05/28 03:47

今度作ってみます


cocho
2025/05/28 19:13

ありがとうございます。
食材少な目で簡単にできて美味しいのでおすすめです!
もう一品欲しい時やおつまみ、お弁当のおかずにもピッタリです。
是非試してみてください。