cocho
2025/05/27 21:37
にんじんのたらこ炒め
にんじんのたらこ炒め
調理時間:10分
■材料(2人分)
にんじん 1本
まぜるだけのスパゲッティソース たらこ 1食分
しそ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
料理酒 小さじ1
■作り方
【1】にんじんは5㎝長さの千切りにする。しそは千切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
【3】にんじんがしんなりしたら、料理酒、『まぜるだけのスパゲッティソース たらこ』を加えて炒め合わせる。
【4】器に盛り、しそをのせれば完成です。
★レシピのポイント
炒め合わせるときに、料理酒を少し加えるとにんじんとなじみやすいです。
彩りにしそをトッピングしましたが、なくても美味しいです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😄
もう一品欲しい時にもいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示cochoさん、こんにちは!
まぜスパ生風味たらこのアレンジありがとうございます♪
にんじんとの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今度作ってみます