フォトレポート

ゆうき
2025/06/20 09:47

青じそペースト

見えないけど、青じそペーストを冷奴でいただきました

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/21 07:14

冷奴に青紫蘇ペーストで食べる食べ方もいいですね。
鰹節たっぷり美味しそうです


ゆうき
2025/06/24 09:19

かつお節大好きです

ゆうきさん、こんにちは!
冷奴と青じその組み合わせは間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪