トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 粗きざみ・やくみで、冷やしうどん Yuki 2025/06/01 13:23 粗きざみ・やくみで、冷やしうどん 今日は、初夏のような陽気なので、お昼は、簡単で、あっさりな冷やしうどんにしました。 やくみは、粗きざみ・やくみをのせて、ショウガとシソの風味で、美味しくいただけました。 いつもショウガで食べていたので、シソが入ることで、いつもとは、変わった味で、いただくことができました。(o^―^o)ニコ しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/06/03 06:43 これから暑くなってきますので冷やしうどんはいいですね。 私も今度熱くなったら冷やしうどんして食べます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/02 15:33 Yukiさん、こんにちは! 粗きざみやくみミックスのご活用ありがとうございます♪ これからの季節、ぜひ色々なお料理に活用してみてくださいね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/02 07:31 初夏の陽気になると冷たいうどんが食べたくなりますね。 やくみとても便利ですね。 まだ使用したことがないです、これから夏活躍しそうです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これから暑くなってきますので冷やしうどんはいいですね。
私も今度熱くなったら冷やしうどんして食べます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Yukiさん、こんにちは!
粗きざみやくみミックスのご活用ありがとうございます♪
これからの季節、ぜひ色々なお料理に活用してみてくださいね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初夏の陽気になると冷たいうどんが食べたくなりますね。
やくみとても便利ですね。
まだ使用したことがないです、これから夏活躍しそうです