フォトレポート

苺胡桃
2025/06/22 05:24

栽培中のしそを使って

夕飯のお蕎麦


 

納豆、海苔、かつおぶし、栽培中のしそ♡


 

しそが入ると爽やか〜な香りが暑くても食欲出ますね☺️

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
しその爽やかな香りは料理の味わいを引き立てますよね👀✨
とっても美味しそうです♪

Tnmr
2025/06/22 08:26

元気が出てさっぱりいけますね!しそはやっぱりフレッシュだと香りが違う!

えすぴー
2025/06/22 08:02

爽やかですね!
自家製のシソいいですね☺️✨