トップ > フォトレポート > 栽培中のしそを使って 苺胡桃 2025/06/22 05:24 栽培中のしそを使って 夕飯のお蕎麦 納豆、海苔、かつおぶし、栽培中のしそ♡ しそが入ると爽やか〜な香りが暑くても食欲出ますね☺️ しそ 2025ハーブの日 お蕎麦 しそ 和風ハーブ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/23 10:40 苺胡桃さん、こんにちは! しその爽やかな香りは料理の味わいを引き立てますよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/06/22 08:26 元気が出てさっぱりいけますね!しそはやっぱりフレッシュだと香りが違う! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/06/22 08:02 爽やかですね! 自家製のシソいいですね☺️✨ いいね 返信する
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投稿を表示苺胡桃さん、こんにちは!
しその爽やかな香りは料理の味わいを引き立てますよね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示元気が出てさっぱりいけますね!しそはやっぱりフレッシュだと香りが違う!
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投稿を表示爽やかですね!
自家製のシソいいですね☺️✨