SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Yuki
2025/05/25 16:32

粗きざみ・やくみで、豚バラ・焼きトン串

市販の豚バラ・焼きトン串をオーブンで焼いて、粗きざみ・やくみを付けていただきました。

「みょうが」、「しょうが」、「しそ」の味で、更においしさがアップしました。(o^―^o)ニコ

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
粗きざみやくみミックス、ご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうですね👀✨

りりこ
2025/05/26 08:07

これ、すごく興味あります。
豚バラがさっぱり食べられそうですね。

ななこ
2025/05/25 19:46

これ、気になっていました。
私も使ってみます🥰

ソルト
2025/05/25 18:48

適度に脂のある焼きトンが美味しそうです♪
薬味がアクセントになり、何本でも食べられそう(^^)