こんにちは!スパイス&ハーブマスターの磯部です。
新年度も早くも2週間。みなさまいかがお過ごしですか?今年度もよろしくお願いします🌸
さて、明日4月12日は パンの日。
1842年(天保13年)4月12日に日本で初めての「パン」(軍用の「乾パン」だったそうですが)が焼かれた記念日だそうです。
というわけで、先月の「サンドイッチ」に続いての「パンネタ」とはなりますが・・
皆様のスパイス&ハーブをつかったパンアレンジを教えてください!
自家製パンはもちろん、トーストアレンジなどでもなんでもOKです。
・ハーブを使った手作りパンを楽しんでいます🌿
・シナモンシュガーのトーストが朝の楽しみ☕
・レストランで出会ったあのパンが忘れられない🍽
など・・
私が、春の朝食におすすめしたいのは、さわやかなオレガノチーズトースト。オレガノのほろ苦い香りがチーズの風味を引き締めてくれます♪
オレガノチーズトースト
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/06474.html
食パンで作ってもおいしいですよ🍞
大好きなのでYoutubeでも紹介させていただきました📺
S&B SPICE&HERB TV スパイス活用術 オレガノ
https://www.youtube.com/watch?v=op2ZmWPp6wM
こんにちは!スパイス&ハーブマスターの磯部です。
新年度も早くも2週間。みなさまいかがお過ごしですか?今年度もよろしくお願いします🌸
さて、明日4月12日は パンの日。
1842年(天保13年)4月12日に日本で初めての「パン」(軍用の「乾パン」だったそうですが)が焼かれた記念日だそうです。
というわけで、先月の「サンドイッチ」に続いての「パンネタ」とはなりますが・・
皆様のスパイス&ハーブをつかったパンアレンジを教えてください!
自家製パンはもちろん、トーストアレンジなどでもなんでもOKです。
・ハーブを使った手作りパンを楽しんでいます🌿
・シナモンシュガーのトーストが朝の楽しみ☕
・レストランで出会ったあのパンが忘れられない🍽
など・・
私が、春の朝食におすすめしたいのは、さわやかなオレガノチーズトースト。オレガノのほろ苦い香りがチーズの風味を引き締めてくれます♪
オレガノチーズトースト
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/06474.html
食パンで作ってもおいしいですよ🍞
大好きなのでYoutubeでも紹介させていただきました📺
S&B SPICE&HERB TV スパイス活用術 オレガノ
https://www.youtube.com/watch?v=op2ZmWPp6wM
21
57
いそべ@スパイス&ハーブマスター
|
04/11
|
スパイス&ハーブ