🍆なすの香ばしクミン味噌🍆作りましたー
私ナスが苦手で、というのもナスを加熱すると皮が茶色になってしまってがっかり、レシピ本などでみる〈紫色がツヤツヤ〉に絶対ならないんです ナスは好きなんだけどな〰️
これはカットして、油をまぶしてレンチンし、仕上げに調味パウダーをまぶすだけ
レンチンは紫色も綺麗に出ると聞いてたし😄
やったー!綺麗な紫色✨
お味も〈しぎ焼き〉ほど味噌味濃くないし、食べ進むうちにクミンの香りがフワフワッとするし、和食とスパイスって初めてだけど美味しかったですよー 次何を買ってみようかな、楽しみです
実に火が通って ナスの皮を紫に仕上げるコツ ご存知の方は、ぜひ教えてください〰️💦
🍆なすの香ばしクミン味噌🍆作りましたー
私ナスが苦手で、というのもナスを加熱すると皮が茶色になってしまってがっかり、レシピ本などでみる〈紫色がツヤツヤ〉に絶対ならないんです ナスは好きなんだけどな〰️
これはカットして、油をまぶしてレンチンし、仕上げに調味パウダーをまぶすだけ
レンチンは紫色も綺麗に出ると聞いてたし😄
やったー!綺麗な紫色✨
お味も〈しぎ焼き〉ほど味噌味濃くないし、食べ進むうちにクミンの香りがフワフワッとするし、和食とスパイスって初めてだけど美味しかったですよー 次何を買ってみようかな、楽しみです
実に火が通って ナスの皮を紫に仕上げるコツ ご存知の方は、ぜひ教えてください〰️💦
14
35
yuki
|
04/14
|
エスビー食品の商品