2024/03/21 10:47
スパイス&ハーブマスターの遠藤です!
本日3/21は「はじめようの日」です。
カウントダウンの「3、2、1」から、新しいことをスタートする人を応援する日なのだそうです。
素敵な日ですね。
春は何かにチャレンジしたくなる季節です。
皆さまはこの春、何か新しくはじめてみたいこと、チャレンジしてみたいことはありますか?
・今年はミントを育ててみようと思っています
・スパイスから作るカレーにチャレンジします
・インドに行って現地のカレー食べ歩きをしてみたいです
・ハーブ料理好きが高じてカフェをオープンします
・自慢の料理を素敵に盛り付けたいから陶芸にチャレンジします
・赤缶カレー粉最後まで使い切ります!
・使ったことなかったオレガノを買ってみようと思います!
・一人暮らしになるから、料理をはじめよう!
などなど。
わたしは、机に積んだままになっているたくさんの「レシピ本」をそろそろ読みはじめようと思います!!
皆さまの「はじめよう」を教えてくださいね。
16件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨年少しの期間しかできなかった家庭菜園ハーブ…今年からは継続できるよう頑張ります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漢方薬について色々調べたいと思っています スパイスと漢方薬は通じるものが
あるような気がして。。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示断捨離を始めたい‥
物が捨てられません😢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めましてのスパイスを我が家に迎えたいと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もレシピ本ひろげて新しいメニューを試したいです。ちょい足しで、スパイスも、追加できるよう頑張ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サボっていた運動を始めたいです🌱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスについて、ひとつずつ詳しく知り、お料理に生かしたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妻と子が辛いの全く駄目なので
辛くないスパイスカレーに挑戦したいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモン使ったことがないので、カルダモン料理に挑戦してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤缶カレーがあるので、開缶します。初めてです。