SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/09 11:21

シナモンと発酵バタートースト
コーヒーにもぴったりでおいしかったです🥰

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
7件のコメント (新着順)
パンダくん
2025/03/10 20:54

発酵バター×シナモン、おいしそうですね♪

ぽんたさん、こんにちは!
これは甘い物好きにはたまらない組み合わせですね👀✨
とっても美味しそうです♪

りりこ
2025/03/10 08:59

シナモンに発酵バターなんて私の大好きな組み合わせです。
食べたいです。

ミック
2025/03/10 07:24

間違いなくおいしいですね。
カリッと焼かれたトーストにバターとシナモン、想像しただけでおいしいの伝わりました笑

ほーりー
2025/03/10 02:44

これは間違いない組み合わせですね✨発酵バターで食べるシナモントーストいいなあ🎉

いろどり
2025/03/09 20:16

香りも良さそう!
シナモン、コーヒーとも相性良いですよね♪

ソルト
2025/03/09 20:03

発酵バターのコクとシナモンの香りのトースト、美味しそうです。