SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

自己紹介

コミュニティサイトにご登録後、自己紹介をしていただけると嬉しいです。

ユーザー画像 バッジ画像

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

コメント 32 63
えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 03/06 | 自己紹介

こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。 ・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭 ◾️好きなSB商品 【ジャークチキンのシーズニング】 ◾️一言 食べたもので身体は作られる アルコールが好きなので、晩酌=夕食です お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫 頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

ユーザー画像 バッジ画像
えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 03/06 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

皆さま、初めまして。 SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪ ついにエスビー食品のコミュニティサイト「SPICE&HERB COMMUNITY」がオープンしました! 皆さまがこの場所で「スパイスとハーブの新しい魅力」に出会うことができるよう、精一杯運営していきたいと思います。 トークルームで投稿したり、 マガジンの記事に、いいねやコメントをしていただいたり、 レシピレポートにレシピ投稿していただいたり、 キャンペーンやアンケートに参加いただいたり… 一緒に盛り上げていただけると嬉しいです!! ぜひ皆さまも、トークルームの「自己紹介」から 簡単な自己紹介をしてくださいね♪ これから、よろしくお願いいたします。

皆さま、初めまして。 SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪ ついにエスビー食品のコミュニティサイト「SPICE&HERB COMMUNITY」がオープンしました! 皆さまがこの場所で「スパイスとハーブの新しい魅力」に出会うことができるよう、精一杯運営していきたいと思います。 トークルームで投稿したり、 マガジンの記事に、いいねやコメントをしていただいたり、 レシピレポートにレシピ投稿していただいたり、 キャンペーンやアンケートに参加いただいたり… 一緒に盛り上げていただけると嬉しいです!! ぜひ皆さまも、トークルームの「自己紹介」から 簡単な自己紹介をしてくださいね♪ これから、よろしくお願いいたします。

コメント 21 56
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2023/11/27 | 自己紹介

皆さま、初めまして。 SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪ ついにエスビー食品のコミュニティサイト「SPICE&HERB COMMUNITY」がオープンしました! 皆さまがこの場所で「スパイスとハーブの新しい魅力」に出会うことができるよう、精一杯運営していきたいと思います。 トークルームで投稿したり、 マガジンの記事に、いいねやコメントをしていただいたり、 レシピレポートにレシピ投稿していただいたり、 キャンペーンやアンケートに参加いただいたり… 一緒に盛り上げていただけると嬉しいです!! ぜひ皆さまも、トークルームの「自己紹介」から 簡単な自己紹介をしてくださいね♪ これから、よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2023/11/27 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

コメント 28 47
カレーパン
| 03/03 | 自己紹介

はじめまして! フォトレポートでゆるく投稿させて貰ってますカレーパンと申します。 現在所持スパイス100JUST。 今年中に50種類ほど増える予定です。 スパイスの事学ばさせて頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
カレーパン
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

コメント 26 45
ほーりー
| 02/28 | 自己紹介

いつもは閲覧ばかりでしたが、ディナーカレーフレークの当選品をいただいたので初投稿します😆 スパイスやハーブを上手に使いこなせるといいなあと思い、皆さんの投稿やS&Bさんのレシピをふむふむと拝見しています。 今回のディナーカレーフレークは、製品のポテンシャルを確認したくてあまり手を加えず作りました。 具材は冷蔵庫と相談した結果、 ⚫里芋 ⚫大根 ⚫エリンギ ⚫玉ねぎ ⚫牛すじ肉 ⚫ニンニク、生姜 という内容。 スパイシーでコクもあり、辛さも程よくさすがはプロ仕様だな、という感じで美味しくいただきました。 いつもの赤缶+ゴールデンカレーの最後に追いフレークという使い方もいけそうなので、またいろいろ試してみたいですね✨

ユーザー画像 バッジ画像
ほーりー
| 02/28 | 自己紹介
ユーザー画像

スパイスとハーブが大好きな、二児の母です。 一番好きなのは、ローズマリー。 今年はもっとスパイスを使いこなしたり、ハーブを育てたりもしたいです。 投稿も頑張ってチャレンジしていきたいです。 皆様、よろしくお願いします(≧▽≦)

スパイスとハーブが大好きな、二児の母です。 一番好きなのは、ローズマリー。 今年はもっとスパイスを使いこなしたり、ハーブを育てたりもしたいです。 投稿も頑張ってチャレンジしていきたいです。 皆様、よろしくお願いします(≧▽≦)

コメント 27 43
みきママ
| 02/26 | 自己紹介

スパイスとハーブが大好きな、二児の母です。 一番好きなのは、ローズマリー。 今年はもっとスパイスを使いこなしたり、ハーブを育てたりもしたいです。 投稿も頑張ってチャレンジしていきたいです。 皆様、よろしくお願いします(≧▽≦)

ユーザー画像
みきママ
| 02/26 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

コメント 31 42
marr🌟
| 03/10 | 自己紹介

改めまして、こんにちは(^^) 「七味唐辛子」大好きmarrです。 昨年『スパイス&ハーブ検定』1級を猛勉強の末に合格しました! スパイスとハーブは知れば知るほどに楽しくて楽しくて。 (勉強したことをキッカケに更に好きになりました。) 料理以外でもスパイス&ハーブの魅力を知ってもらえるようなクラフトやアートなんかもちょこちょこやっております。 楽しんでいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
marr🌟
| 03/10 | 自己紹介
ユーザー画像

今日は大安バレンタインデー。 みんないいことありますように。

今日は大安バレンタインデー。 みんないいことありますように。

コメント 6 40
茗荷
| 02/14 | 自己紹介

今日は大安バレンタインデー。 みんないいことありますように。

ユーザー画像
茗荷
| 02/14 | 自己紹介
ユーザー画像

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

コメント 31 40
sarisari
| 03/05 | 自己紹介

はじめまして。 スパイスやハーブをもっと使えるようになりたいです。これからこちらで勉強させていただきます。よろしくお願いいたします。

ユーザー画像
sarisari
| 03/05 | 自己紹介
ユーザー画像

2025カレーバッジをゲットされたみなさま おめでとうございます。 私は投稿しようと思っていた 2025年初カレーの投稿を忘れてました😱 遅くなってしまいましたが 投稿しようと思った今年初のカレーは、 ノーマルなカレーに。 お肉は時短にしたくて豚こまメインにするつもりが、 ちょっと物足りなかったので手羽先も加えました😅 写真では分かりませんが、 ふるさと納税で届いた淡路島の玉ねぎを3個も使ってます🧅 使用したカレールウはゴールデンカレーの辛口です。

2025カレーバッジをゲットされたみなさま おめでとうございます。 私は投稿しようと思っていた 2025年初カレーの投稿を忘れてました😱 遅くなってしまいましたが 投稿しようと思った今年初のカレーは、 ノーマルなカレーに。 お肉は時短にしたくて豚こまメインにするつもりが、 ちょっと物足りなかったので手羽先も加えました😅 写真では分かりませんが、 ふるさと納税で届いた淡路島の玉ねぎを3個も使ってます🧅 使用したカレールウはゴールデンカレーの辛口です。

コメント 25 38
atsubuan
| 01/30 | 自己紹介

2025カレーバッジをゲットされたみなさま おめでとうございます。 私は投稿しようと思っていた 2025年初カレーの投稿を忘れてました😱 遅くなってしまいましたが 投稿しようと思った今年初のカレーは、 ノーマルなカレーに。 お肉は時短にしたくて豚こまメインにするつもりが、 ちょっと物足りなかったので手羽先も加えました😅 写真では分かりませんが、 ふるさと納税で届いた淡路島の玉ねぎを3個も使ってます🧅 使用したカレールウはゴールデンカレーの辛口です。

ユーザー画像
atsubuan
| 01/30 | 自己紹介
ユーザー画像

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

コメント 24 37
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 03/03 | 自己紹介

2度目の自己紹介です。 まあちみんと申します。 毎最近まで3人の子育てに追いまくられ〜 質より量!とにかく時短!と過ごしてきました。 やっと自分の時間ができ、やっつけ仕事だった料理を丁寧にやっていきたいなあと思いこのコミュニティに参加しています。 皆さんの毎日の投稿楽しみにしています。 これからもぼちぼち投稿しますので どうぞよろしくお願いします🌸

ユーザー画像
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 03/03 | 自己紹介
ユーザー画像

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

コメント 17 37
ぽむ
| 03/31 | 自己紹介

桜とミモザが仲良く咲き誇っていました。 目を閉じて香りを嗅ごうとしたら、どこからか沈丁花の香りがして、ふわふわと足が向いてしまいました。 有毒の沈丁花ですが、クローブみたいでかわいいです。 昔の人が沈丁花は毒だからだめ、クローブ(丁子)の毒は少量だから大丈夫と色々試した結果、今があるんですね。 紅茶に薄く切ったオレンジにクローブを刺したものを浮かべて飲むのが好きです。アイスティだとカナリア諸島にての歌詞みたいです。 大島弓子の漫画に部屋中にミモザを飾ってみたいと思って実行したら花の香りで大変だったというのを思い出しました。 花の香りで思考がどんどん広がります。 春ですね。

ユーザー画像
ぽむ
| 03/31 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さまエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」はご存知でしょうか? チャンネル内には異なるテーマの4番組があり、毎月不定期で配信しています! 本日11/8(金)20:00~生配信の、皆さまの週末を楽しくするスパイス&ハーブ料理をご紹介する料理番組週末スパイスごはんでは、 過去に投票企画で食べたいシチューアレンジはどれ?でもご紹介しました、濃いシチューを使ったアレンジレシピ、「自家製ニョッキの濃厚クリーム仕立て」を人気料理家のぐっち夫婦に教えていただきます♪ ぜひ、皆さま生配信で気になる質問やコメントなどもお待ちしております! 配信後のつくってみた感想などもぜひお待ちしています✨ (配信後はアーカイブ動画としてチャンネルに残りますので、リアルタイムで見られない方もぜひお時間のある時にご視聴ください♪) 配信はこちら!

こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さまエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」はご存知でしょうか? チャンネル内には異なるテーマの4番組があり、毎月不定期で配信しています! 本日11/8(金)20:00~生配信の、皆さまの週末を楽しくするスパイス&ハーブ料理をご紹介する料理番組週末スパイスごはんでは、 過去に投票企画で食べたいシチューアレンジはどれ?でもご紹介しました、濃いシチューを使ったアレンジレシピ、「自家製ニョッキの濃厚クリーム仕立て」を人気料理家のぐっち夫婦に教えていただきます♪ ぜひ、皆さま生配信で気になる質問やコメントなどもお待ちしております! 配信後のつくってみた感想などもぜひお待ちしています✨ (配信後はアーカイブ動画としてチャンネルに残りますので、リアルタイムで見られない方もぜひお時間のある時にご視聴ください♪) 配信はこちら!

コメント 12 36
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 11/08 | 自己紹介

こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さまエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」はご存知でしょうか? チャンネル内には異なるテーマの4番組があり、毎月不定期で配信しています! 本日11/8(金)20:00~生配信の、皆さまの週末を楽しくするスパイス&ハーブ料理をご紹介する料理番組週末スパイスごはんでは、 過去に投票企画で食べたいシチューアレンジはどれ?でもご紹介しました、濃いシチューを使ったアレンジレシピ、「自家製ニョッキの濃厚クリーム仕立て」を人気料理家のぐっち夫婦に教えていただきます♪ ぜひ、皆さま生配信で気になる質問やコメントなどもお待ちしております! 配信後のつくってみた感想などもぜひお待ちしています✨ (配信後はアーカイブ動画としてチャンネルに残りますので、リアルタイムで見られない方もぜひお時間のある時にご視聴ください♪) 配信はこちら!

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 11/08 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

いつもSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当コミュニティサイトがオープンしてから明日でちょうど2ヶ月となります。 多くの会員さまと「スパイスとハーブの魅力」を語り、つながれていること、本当に嬉しく思います。 今回は皆さまに、安全にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきたく、改めて、当コミュニティサイトの利用規約・ガイドラインについてご案内申し上げます。 外部の営利サイトや皆さまが参加する外部SNSへの誘因につながる内容が一部散見されますが、悪意のない内容でも、思わぬトラブルに繋がることを未然に防止するため、「諸団体、外部の営利サイト、運営・参加するHP、SNSサイト等へ誘引する行為」を禁止させていただいております。 上記内容をはじめとした、利用規約・ガイドラインに抵触する投稿はお控えいただけますよう、何卒ご理解、ご協力をお願いいたしたく、ご案内申し上げます。尚、当事務局も悪質な意図がない場合でもガイドラインに抵触する内容については、投稿編集や投稿削除等、随時進めさせていただければと存じますので、その際はご了承いただけますと幸いです。 引き続き、皆さまが快適にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用頂ける環境作りに努めて参ります。 何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

いつもSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当コミュニティサイトがオープンしてから明日でちょうど2ヶ月となります。 多くの会員さまと「スパイスとハーブの魅力」を語り、つながれていること、本当に嬉しく思います。 今回は皆さまに、安全にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきたく、改めて、当コミュニティサイトの利用規約・ガイドラインについてご案内申し上げます。 外部の営利サイトや皆さまが参加する外部SNSへの誘因につながる内容が一部散見されますが、悪意のない内容でも、思わぬトラブルに繋がることを未然に防止するため、「諸団体、外部の営利サイト、運営・参加するHP、SNSサイト等へ誘引する行為」を禁止させていただいております。 上記内容をはじめとした、利用規約・ガイドラインに抵触する投稿はお控えいただけますよう、何卒ご理解、ご協力をお願いいたしたく、ご案内申し上げます。尚、当事務局も悪質な意図がない場合でもガイドラインに抵触する内容については、投稿編集や投稿削除等、随時進めさせていただければと存じますので、その際はご了承いただけますと幸いです。 引き続き、皆さまが快適にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用頂ける環境作りに努めて参ります。 何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

コメント 14 35
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2024/01/26 | 自己紹介

いつもSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当コミュニティサイトがオープンしてから明日でちょうど2ヶ月となります。 多くの会員さまと「スパイスとハーブの魅力」を語り、つながれていること、本当に嬉しく思います。 今回は皆さまに、安全にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用いただきたく、改めて、当コミュニティサイトの利用規約・ガイドラインについてご案内申し上げます。 外部の営利サイトや皆さまが参加する外部SNSへの誘因につながる内容が一部散見されますが、悪意のない内容でも、思わぬトラブルに繋がることを未然に防止するため、「諸団体、外部の営利サイト、運営・参加するHP、SNSサイト等へ誘引する行為」を禁止させていただいております。 上記内容をはじめとした、利用規約・ガイドラインに抵触する投稿はお控えいただけますよう、何卒ご理解、ご協力をお願いいたしたく、ご案内申し上げます。尚、当事務局も悪質な意図がない場合でもガイドラインに抵触する内容については、投稿編集や投稿削除等、随時進めさせていただければと存じますので、その際はご了承いただけますと幸いです。 引き続き、皆さまが快適にSPICE&HERB COMMUNITYをご利用頂ける環境作りに努めて参ります。 何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 2024/01/26 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

コメント 31 34
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 03/10 | 自己紹介

こんにちはー‼️ ゆみたろうと申します。二度目の自己紹介♫ 【好きなこと】 菓子、パン、料理の試作。豪華絢爛なものは作らない。旅行した時に出会った料理や郷土菓子の再現も好き。 【心がけてること】 ド変態倹約家なので、質素倹約が趣味です。おいしいものは作りたいがコストはかけたくない主義。業務スーパーや地元の業務用食料品店を駆使して材料を探す😆 このへんのことはみんながドン引きするから詳しくは書かないでおきます(笑) 【好きなスパイス】 1️⃣コリアンダー 2️⃣チリパウダー 3️⃣赤缶カレー粉 【好きな食べ物】 大豆加工品。1️⃣油揚げ、こうや豆腐、大豆ミート 2️⃣納豆(自家製増量タイプ) 野菜は牛蒡と胡瓜。 ━━━━━━ 画像は愛用の小麦粉、それで作った手打ちうどん、大豆ミートキーマカレーです。🍛 みなさま、よろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
| 03/10 | 自己紹介
ユーザー画像

今日は節分 今年の豆は北海道神宮の福豆です。 鬼は外〜👹 福は内〜✨️

今日は節分 今年の豆は北海道神宮の福豆です。 鬼は外〜👹 福は内〜✨️

コメント 6 34
atsubuan
| 02/02 | 自己紹介

今日は節分 今年の豆は北海道神宮の福豆です。 鬼は外〜👹 福は内〜✨️

ユーザー画像
atsubuan
| 02/02 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

コメント 9 33
勝どき太郎
| 03/24 | 自己紹介

煎りたてのコーヒーが飲みたい しかも「会社」で 暫く試行錯誤を繰り返し やっと紹介出来ます。 オーブントースターで 120度で5分程度 鉄板を温め 電子レンジで生豆を 600W・・20秒 オーブントースターに生豆をのせ 120度で5分程度 160度で5分程度 最後は190度で3分程度 余熱1分程度 (つまみなので全て程度)  豆から出た皮をカゴで振るい 完成(豆)  ミルで挽 コーヒーメーカーでコーヒー ここまで約20分 社内にコーヒーの香り 違います今までとは「香り」が 面戸な事が出来ない火は無いし「煎る」どうにか克服です。 「会社」でコーヒー煎り(自家焙煎) 気分高まるスターが 出来ました。   月末・・・請求書の発行も含め乗り切ます。 (^_-)-☆       

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 03/24 | 自己紹介
ユーザー画像

明日は冬至です。 柚子…みなさんはどのように使いますか? 冬至にこだわらなくても 柚子に関する使い方お聞きしたいです。 写真は実家の柚子 今年も豊作でした。

明日は冬至です。 柚子…みなさんはどのように使いますか? 冬至にこだわらなくても 柚子に関する使い方お聞きしたいです。 写真は実家の柚子 今年も豊作でした。

コメント 35 33
美凛(よしりん)
| 12/20 | 自己紹介

明日は冬至です。 柚子…みなさんはどのように使いますか? 冬至にこだわらなくても 柚子に関する使い方お聞きしたいです。 写真は実家の柚子 今年も豊作でした。

ユーザー画像
美凛(よしりん)
| 12/20 | 自己紹介
ユーザー画像

シルバー会員特典プレゼント届きました😆 ありがとうございます。 どのスパイスも美味しそうです。

シルバー会員特典プレゼント届きました😆 ありがとうございます。 どのスパイスも美味しそうです。

コメント 36 33
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 08/03 | 自己紹介

シルバー会員特典プレゼント届きました😆 ありがとうございます。 どのスパイスも美味しそうです。

ユーザー画像
まあちみん
スティックスパイスアンバサダー
| 08/03 | 自己紹介
ユーザー画像

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント 13 32
恵子
| 02/26 | 自己紹介

ローリエ、オレガノ、ナツメグ、パプリカなど洋風料理のスパイスが身近な環境で育ちましたが、インドカレーを知り、カルダモン、クミン、クローブ等がかかせないものに。少し前から八角などエスニックにもハマっています。 こちらで和風にも合うと知り、世界が広がるのがとても楽しみです。 よろしくお願いいたします🙇‍♀️

ユーザー画像
恵子
| 02/26 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

コメント 40 31
まろ
| 04/02 | 自己紹介

プラチナ特典が届きました😊 とっても嬉しいです😆 しっかりした可愛らしいサラダボウルが凄く嬉しいです🍀 お初使用いつできるかなぁ〜☺️ なんかもったいなくて〜🥹 この度は、ステキな特典をいただきましてありがとうございました🍀これからもスパイス&ハーブなど勉強していきたいと思います😊

ユーザー画像 バッジ画像
まろ
| 04/02 | 自己紹介
ユーザー画像

初投稿です。よろしくお願いします😊 今日発売のディナーカレーフレークの商品モニター第1弾で当選した記念に初投稿しました。

初投稿です。よろしくお願いします😊 今日発売のディナーカレーフレークの商品モニター第1弾で当選した記念に初投稿しました。

コメント 23 30
自炊女
| 02/03 | 自己紹介

初投稿です。よろしくお願いします😊 今日発売のディナーカレーフレークの商品モニター第1弾で当選した記念に初投稿しました。

ユーザー画像
自炊女
| 02/03 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちは♪バッチ欲しさに自己紹介します(๑˃̵ᴗ˂̵) スパイスもハーブ🌿のこともぜんぜんわかってない おばさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)食べ歩きやキッチン雑貨を見ることが好きです♡ みなさんの投稿を見ながらゆる〜く勉強中です。📝 よろしくお願いします♬

こんにちは♪バッチ欲しさに自己紹介します(๑˃̵ᴗ˂̵) スパイスもハーブ🌿のこともぜんぜんわかってない おばさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)食べ歩きやキッチン雑貨を見ることが好きです♡ みなさんの投稿を見ながらゆる〜く勉強中です。📝 よろしくお願いします♬

コメント 26 29
mana
| 2024/03/19 | 自己紹介

こんにちは♪バッチ欲しさに自己紹介します(๑˃̵ᴗ˂̵) スパイスもハーブ🌿のこともぜんぜんわかってない おばさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)食べ歩きやキッチン雑貨を見ることが好きです♡ みなさんの投稿を見ながらゆる〜く勉強中です。📝 よろしくお願いします♬

ユーザー画像 バッジ画像
mana
| 2024/03/19 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

自己紹介します。 食べられるハーブから観賞用ハーブ、果樹、花、野菜を育てています。 スパイスは料理用としてではなくリースや飾りとして使用していましたがこれからは料理にも使用してみたいと思います。 ハーブスパイスは初心者なので皆様から色々学んで使用してみたいと思います。 よろしくお願いします。 こちらは育てているハーブのボリジです。星型のかわいらしい花が特徴です。

自己紹介します。 食べられるハーブから観賞用ハーブ、果樹、花、野菜を育てています。 スパイスは料理用としてではなくリースや飾りとして使用していましたがこれからは料理にも使用してみたいと思います。 ハーブスパイスは初心者なので皆様から色々学んで使用してみたいと思います。 よろしくお願いします。 こちらは育てているハーブのボリジです。星型のかわいらしい花が特徴です。

コメント 26 29
ミック
| 2024/03/16 | 自己紹介

自己紹介します。 食べられるハーブから観賞用ハーブ、果樹、花、野菜を育てています。 スパイスは料理用としてではなくリースや飾りとして使用していましたがこれからは料理にも使用してみたいと思います。 ハーブスパイスは初心者なので皆様から色々学んで使用してみたいと思います。 よろしくお願いします。 こちらは育てているハーブのボリジです。星型のかわいらしい花が特徴です。

ユーザー画像 バッジ画像
ミック
| 2024/03/16 | 自己紹介
ユーザー画像

ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!たべるのが楽しみです😊

ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!たべるのが楽しみです😊

コメント 16 29
咲夜
| 2024/03/07 | 自己紹介

ポークビンダルが食べたくなって仕込みました!たべるのが楽しみです😊

ユーザー画像
咲夜
| 2024/03/07 | 自己紹介
ユーザー画像

節分草が開花していると聞いたので 見に行ってきました。 小さな花がチラホラ 可愛いお花ですが、小さくてなかなか上手く撮れずです。 満開は、まだ少し先のようです。

節分草が開花していると聞いたので 見に行ってきました。 小さな花がチラホラ 可愛いお花ですが、小さくてなかなか上手く撮れずです。 満開は、まだ少し先のようです。

コメント 23 29
atsubuan
| 02/04 | 自己紹介

節分草が開花していると聞いたので 見に行ってきました。 小さな花がチラホラ 可愛いお花ですが、小さくてなかなか上手く撮れずです。 満開は、まだ少し先のようです。

ユーザー画像
atsubuan
| 02/04 | 自己紹介
  • 1-25件 / 全276件