我が家の肉じゃが🥔✨
我が家の肉じゃが🥔✨肉じゃがが食べたくなって実家分と我が家分とたーんと作りました。 こうゆうお惣菜ホッとするんだよねぇ。 和食大好きです。 我が家の肉じゃがは牛肉をつかいますが地域によっては豚肉をつかうとお宅の肉じゃがは豚肉派?牛肉派?どちら?🤔?
わさビーフチキン(やみつき!わさビーフスパイス使用)
わさビーフチキン(やみつき!わさビーフスパイス使用)わさビーフチキン(やみつき!わさビーフスパイス使用) 大人気ポテトチップスのわさビーフが(*ฅ́˘ฅ̀*)💕夢のコラボ‼️事務局さんのおすすめにあがっていたレシピをつくって見ました。 鶏肉があれば簡単✨焼いてパラっとかけるだけ。 今、何でもかけて楽しんでいる最中。 揚
棒々鶏
棒々鶏棒々鶏を作りました。 辣油を少々ちょい足し混ぜたゴマだれをかけて食べました♪ 食欲がない時でもさっぱり食べられ美味しいですね♪
シーズニング鶏のレモンペッパー焼き
シーズニング鶏のレモンペッパー焼きシーズニング鶏のペッパー焼きを使って、豚肉を焼いてみました。 まぶして焼くだけでブラックペッパーのスパイシーさと、爽やかなレモンの酸味が効いた豚肉焼きが出来ました。 残暑にさっぱり味で美味しいスタミナ焼きです♪ 次は鶏肉で焼いてみます😊
皆さん、こんにちは。まだまだ暑い残暑を楽しむアイデアは、”鰻おにぎり”です。一口サイズの鰻をご飯で握るだけです。山椒をたくさんかけると美味しいです。お昼の弁当として会社や学校に持って行くのもアリです。
鶏むね肉の南蛮漬け
鶏むね肉の南蛮漬け昨夜作ったチキン南蛮タルタルソースの鶏むね肉の揚げ焼きが2人暮らしの我が家には多すぎて半分残ってしまったので、今日は鶏むね肉の南蛮漬けにしましたにんじん・玉ねぎ・冷凍していたピーマンに、ミニトマトの輪切りを加え、唐辛子の輪切りでピリッと風味を効かせましたまだまだ蒸し暑い日々が続いていますが、酸味と辛
ラタテュール風バターチキンカレー
ラタテュール風バターチキンカレーバターチキンのルーを使って 調理時間:〇分 ■材料(2人分) S&Bバターチキンルー1鶏肉、玉ねぎ、ナス、ピーマン、ジャガイモトマト缶、牛乳、カルダモンなとスパイスとタバスコはお好みで塩胡椒少々■作り方【1】鶏肉に下味をつけて炒めその後野菜を炒めます。【2】圧力鍋に炒めた物をいれてトマト缶
旨辛唐揚げ
旨辛唐揚げスープやチャーハンにちょい足ししても美味しい、「万能韓国あじ」を使ってみました。いつものから揚げの下味に、パパッと混ぜ込むだけで簡単でとても美味しい旨辛系から揚げの完成です。 辛過ぎず、いつもより旨味の増した鶏からを子供も喜んでパクパク食べてくれました。決して激辛ではないマイルドな辛味で大
電子レンジで簡単!濃厚タラモシチュー
電子レンジで簡単!濃厚タラモシチューこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。暦の上ではもうすぐ秋ですが、まだまだ暑い日が続きますね。そんな本日は残暑にもおすすめな、火をつかわず電子レンジで作れるレシピをご紹介します!秋の食材を先取りして入れるのも◎ 電子レンジで簡単!濃厚タラモシチュー■材料(5人分)
【残暑を楽しむアイデア】運営事務局からの挑戦状!限定バッジを貰おう!【募集終了】
【残暑を楽しむアイデア】運営事務局からの挑戦状!限定バッジを貰おう!【募集終了】#2024コミュニティチャレンジ」と、「#」が重複したハッシュタグがついている投稿も対象です。※#(ハッシュタグ)が反映されておらず、文字で#と入力されている投稿は集計の対象外となります。※バッジの反映は期間終了後、順次付与となります。※指定の場所以外への投稿や、コメントへの返信については対象外とな