taku
2024/08/30 08:52
台湾カステラ 第3弾
第2弾の反省点:
膨らみ不足
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/3rniffmjyjihstsr
対策:
①メレンゲの泡立てを少し強めに
②メレンゲの混ぜ合わせを大きくゆったりと
改善点:
①膨らみと高さはでた
②焼色もでた
反省点:
①表面がひび割れ寸前
②左右に振ってもプルンプルン揺れない
課題:
メレンゲの泡立てを少し緩めに
戦いは続きます♪
追伸:
前回第2弾のURL のリンクを貼りたかったのが、画像の貼付けになってしまいました。
どなたかお判りの方、ご教示お願いします🙇♀
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第3弾ということなので…
第1弾、第2弾を拝見しました。
凄いですね。ちゃんと分析し次へと活かさせておられる👏
台湾カステラは(多分)まだ作ったことがないと思いますが、
こういうシンプルなものほどごまかしが効かないし、スポンジ同様難しいですね。
技術力が出てきますね。
それでも私だったらこれでも十分に満足しちゃいます😅
よく表面が割れたりしませんね。
私よく亀裂ができたりして失敗してしまいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第3弾なんですね〜ふわふわでおいしそうですね😋食べてみたいです✨😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第三弾 到達しましたね (^_-)-☆
後半を読むと まだまだ 改善の余地があるとか・・・
弾力がかなりウエイトを占めているように読めますね・・・
本場・本物をしっているからこその 記載ですね。
次もTRYする かき込み 宜しくお願いします~
私も一度 何処かで 食してみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうな台湾カステラですね!
リンクの件ですが、恐らく前回の画像自体のリンクを貼り付けてしまっているからだと思われます。
taku様の第2弾の投稿のリンクは下記だと思われますので、こちらをコピーしてご修正ください♪
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/3rniffmjyjihstsr
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思い切りかじりつきたいくらいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな台湾カステラですね。
食べてみたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわでおいしそう!!!
ひとり占めして抱えて食べてみたいです😍