SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/08/30 23:02

皆さん、こんにちは。まだまだ暑い残暑を楽しむアイデアは、”鰻おにぎり”です。一口サイズの鰻をご飯で握るだけです。山椒をたくさんかけると美味しいです。お昼の弁当として会社や学校に持って行くのもアリです。

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
7件のコメント (新着順)
ぽてもち
2024/09/01 00:29

鰻おにぎりおいしそうですね✨
元気もらえそう!

ギフト
2024/08/31 18:27

うなぎおにぎり、いいですね😃

ゲーマーママ
2024/08/31 14:39

鰻おにぎり 美味しそうですね✨
食べたくなっちゃいます😄

ミック
2024/08/31 07:39

うなぎおにぎりおいしそうですね。
山椒たっぷりよいですね。

ざくちゃん
2024/08/31 06:55

鰻おにぎり!スタミナバッチリですね(^_^)b

草取り名人
2024/08/31 06:33

うなぎおにぎり!!とてもとても美味しそうです。
食べてみたいです。
わが家では、うなぎというと必ずうな丼になります

鰻おにぎり我が家もします。
わぁ一緒ですねぇ。
"(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪"