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フォトレポート

鶏むね肉の南蛮漬け

昨夜作ったチキン南蛮タルタルソースの鶏むね肉の揚げ焼きが2人暮らしの我が家には多すぎて半分残ってしまったので、今日は鶏むね肉の南蛮漬けにしました

にんじん・玉ねぎ・冷凍していたピーマンに、ミニトマトの輪切りを加え、唐辛子の輪切りでピリッと風味を効かせました

まだまだ蒸し暑い日々が続いていますが、酸味と辛味で食が進みました

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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4 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
暑い日にぴったりな酸味の美味しいメニューですね👀✨
さっぱり食べられそうです♪


ありがとうございます😊
暑い時に、酸味って食が進みましたよ〜👍

u
2024/08/31 10:11

お野菜たっぷりでおいしそうですね
さっぱりといただけていいですね


mgさん、ありがとうございます😊
南蛮漬け、鶏むね肉でも合いました👍

ミック
2024/08/31 07:49

美味しそうな南蛮漬けですね。
酸味と辛味で食も増しますね。


ミックさん、ありがとうございます😊
残り物でなんとか一品仕上げました😅

草取り名人
2024/08/31 06:41

とても美味しそうです。