☆彡1周年おめでとうございます☆彡 スパイス&ハーブ初心者だった私ですが こちらに参加させていただくようになり、 スパイスやハーブを手に取る機会が増え、 好奇心もどんどんアップしております😄 みなさんの美味しそうなお料理など見てマネてみたりしながら ちょっぴり進級できたかなと思っています。 今後の目
じゃがいもドーンなキーマカレー
じゃがいもドーンなキーマカレー美味しいじゃがいもだったので蒸して後のせでしっかり味わいました🥔我が家のカレーはトマト缶を入れて牛乳で煮込みます。ほぼ無水です。子供達も食べられるように甘口で作り、大人はガラムマサラをかけてスパイシーに食べるのがお気に入りの食べ方です。
カレーの残りでミートドリア
カレーの残りでミートドリア昨日の夜はキーマカレー。ルーを入れる前に少し取り分けておいて、ケチャップで味付けしてミートソースに。朝はミートドリアにしました。我が家のお気に入りレシピです。パセリをかけると色合いも風味も良くなりました✨
皆さん、こんにちは。サイト開設1周年おめでとうございます。あっという間の1年間ですね。これからも皆様と一緒に楽しんでいきたいので、どうぞよろしくお願いいたします。
タンドリーから揚げ
タンドリーから揚げS&Bシーズニングタンドリーチキン、自家製ガラムマサラ、ジュニパーベリー、オールスパイス、五香粉を下味に唐揚げにしました。見にくいですが…右側は自家製エルブドプロバンスとマジックソルトオリジナル。左側は自家製 粉ハリッサとマジックソルトシトラスでシャカシャカしてみました。今回のピックアップは
エスビー赤缶で冷やしスパイスカレーそば
エスビー赤缶で冷やしスパイスカレーそば昨日から参加したSPICE&HERB COMMUNITY。スパイスやハーブ好きの皆様からのコメント、嬉しすぎます✨沖縄は先週まで夏日で、冷やしスパイスカレーそばを作りましたよ!
サイト開設1周年おめでとうございます🎉 自分はいつから登録してたかしら?と思い、ポイント獲得履歴の一番最初を見たら、2023年11月27日でした😁✌️ この1年でスパイス&ハーブを使う機会が格段に増えました✨これからもよろしくお願いします☺️
シチュートースト
シチュートーストシチュートーストを作りました。 リンナイコラボ企画キャンペーンで投稿した魚焼きグリルで焼いたキッシュ風トーストがとても美味しく、シチューでも使ってみたく、濃いシチュールウで作った昨日の残りのシチューをパンの窪みに入れ、ピザ用チーズを乗せて魚焼きグリルで焼いてみました。ボリュームたっぷりで、シチュー
ターサイビーフン
ターサイビーフンビーフンを鶏がらスープでもどす。ターサイを塩胡椒で炒めてビーフンと合わせて、ナンプラーと醤油、味の素で味付けする。シャキシャキターサイとナンプラーと醤油で香り良いビーフン。少し砂糖を入れても美味しくなります。
スパイス&ハーブ活用術など知らなかったスパイスを知ったり使い道が広がりました 期限切らすことが多かったけど、これからも活用して美味しい料理に仕上げたいです