SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

じゃがいもドーンなキーマカレー

美味しいじゃがいもだったので蒸して後のせでしっかり味わいました🥔

我が家のカレーはトマト缶を入れて牛乳で煮込みます。ほぼ無水です。子供達も食べられるように甘口で作り、大人はガラムマサラをかけてスパイシーに食べるのがお気に入りの食べ方です。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/12/02 21:43

とても美味しそうです😋

てぃもさん、こんにちは!
丸ごとじゃがいも・・とっても美味しそうです👀✨
これは食卓にでてきたら嬉しくなってしまいますね♪


ありがとうございます😊夫が完食してくれました

みきママ
2024/11/29 23:35

美味しそうですね


ありがとうございます😊