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フォトレポート

1cchie
2023/12/03 07:16

葦海老の素揚げ~ガーリックシュリンプ風~

秋が旬の葦海老(ヨシエビ)

殻が柔らかいので、素揚げにするとパリパリと頭から食べられる。

今回はマジックソルトガーリックを仕上げに振りかけて、ガーリックシュリンプ風にしてみました。

 

やめられない、とまらない美味しさ。お昼のおやつに出したけど、これはお酒との相性が抜群ですね。

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4 件の返信 (新着順)
tokitaso
2023/12/08 12:49

マジックソルトガーリック、本当に万能ですよね!


1cchie
2023/12/08 15:53

魔法の調味料です

瀬戸内産のヨシエビが食べたい\(^o^)/
お酒は~鍛高譚がいいかなぁ~♪


1cchie
2023/12/04 16:23

鍛高譚いいですねー。ハーブな料理との相性よさそうです

お酒自体がもうハーブ( ´艸`)

まーろん
2023/12/03 21:39

えび大好き! このえびさんはアルゼンチン赤えびかなぁ?
冷凍ですか???


1cchie
2023/12/04 16:22

ヨシエビという関西のエビさんです。車海老なみにとても美味しいのに、値段は安めなのが素敵なエビさんです。

NORIピー
2023/12/03 12:01

おつまみとしても良さそうですね。パリパリ&カリカリ食感が楽しめそうでGOODです。


1cchie
2023/12/03 15:54

ガーリックの風味がエビとの相性抜群でした