イカの塩辛とアンチョビ 漬けました
イカの塩辛とアンチョビ 漬けましたフォトレポートが適切かどうか?ビジュアル的に賛否両論ありそうですが…旬の近海物で漬けました。。両方ともこだわりの自家製米麹入り、塩辛はイカ墨入りです。今年はハーブ勉強の年なので生ローズマリーと生セージ、入れてみました…一体どう着地するのか?半年後が楽しみです♪
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼きバターナッツかぼちゃ、かわいいので、たまに買います今回は、半分に割って、塩、ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼くだけ簡単なので、夏の暑い時期にも気軽に作ることができます。
夏休み宿題お助けイベントで ローズマリーのジェルキャンドル作りをお手伝いしてきました。 良い香り~
ラム肉大好きなんですが、 急に値段が高くなったり、あまり出回らなくなった気がします 珍しく美味しそうで、安かったので、作りました ラム肉にしお、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ローズマリーをかけて、オリーブオイルで焼き 残った汁で、みりん、醤油で 照り焼きソース これが私のラム肉のベスト料理で
パスタソースで簡単石焼きドリア
パスタソースで簡単石焼きドリア作り置いたパスタソースの利用を兼ねて石焼きドリアを✨予め230度で石焼きの器を熱しそこに炊きたてのさつまいもごはん 200gパスタソース 100gパルメザンチーズ 50g クミンパウダー 1スティックの順に投入。10分〜15分焼き上げて出来上がり♡①香ばしい焼き色②香ばしいおこげ③香ばしい
🌿ローズマリーわさわさです。 そのセリフもおなじみになりました。 皆さんのご回答たくさん頂き ありがとうございます。 ここ最近の使い方はローズマリーを花瓶にさして クーラーの風が通る所に置いとくと あの爽やかな香りが優しく香る ルームフレグランスになっています。 毎日、水を変えていると根っこが
こく旨チキンソテー
こく旨チキンソテー焼肉のたれとハーブでチキンソテーを作りました✨️使用したハーブは『ローズマリー』🌿✨️ ローズマリー・ニンニク・たれにつけて置いた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いたので外側パリッと中はジューシーに仕上がりました🎵ローズマリーの風味が爽やかで美味しい一品になりました✨️付け合わせは茹でたいんげ
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨おうちカフェ?おつまみメニュー『カナッペ』 ガーリックトースト作る時、輪切りにしたにんにくをバケットにこするでしょならローズマリーもこすったら香りがつくし良いんじゃないかと大正解。 海老ペーストとクリームチーズならぬドリップヨーグルトをつかってローズマリー香るカナッペを作りました
3種のきのこクリームパスタ
3種のきのこクリームパスタ朝晩の涼しさや秋の気配を感じる今日この頃きのこの季節到来ということで…きのこのクリーム仕立てパスタを試作♪ソースはFPに下記を合わせ、しめじ、ハナビラダケ、舞茸 計200g牛乳100ml生クリーム50mlにんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩麹 各大1白ワイン大2レーズン約50粒ローズマリー大1パセリ大1&
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ
ほうれん草とバジルの冷製カルボナーラ夏バテ気味な時は大好きな冷製パスタで✨冷蔵庫に眠るほうれん草と庭で元気なバジルを合わせてカルボナーラに♡乾燥パスタと長めのローズマリー枝を少なめの湯で一気に最後まで茹で切りそのままベーコンとソースを投入今回のソースは濃厚仕立て。ほうれん草5株ごま油( 低温圧搾 )大2干し葡萄約50粒にんにく麹大1、