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フォトレポート

青い鳥
2025/01/24 20:06

正統派ビーフカレー

牛すね肉の濃厚なゆで汁とあめ色たまねぎをベースに“ひと手間”を積み重ねていくこだわりレシピです。朝から煮込んだお肉がほろっと柔らか♪

にんじんやりんごのすりおろしで腕はクタクタ、お鍋に仕上げのカラメルを注いだらジュッと湯気が上がって煙感知器がピーーッ!思い出に残るカレー作りになりましたw

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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2 件の返信 (新着順)

青い鳥さん、こんにちは!
とっても美味しそうなビーフカレーですね👀✨
長時間煮込んだ牛すね肉のほろほろ感、たまりません♪


青い鳥
2025/01/30 10:40

コメントありがとうございます。
お肉好きなので幸せでした♪

ちまくま
2025/01/25 08:38

"ひと手間"で美味しくなりますね🍛
ホロホロなお肉美味しそうです😊


青い鳥
2025/01/26 11:15

コメントありがとうございます。
お肉は焼きつけずにしっかり下ゆでするやり方でした。2日目はますます美味しかったです♪