YUNI
2024/04/15 11:04
パウダールーだからこそ
月曜日の朝ごはんはリセット飯が定番
リセット飯とは…冷蔵庫リセットご飯の意。
作り置きのちょい残しや
使いかけ野菜などなどの一掃を、
気が向いた月曜日に行います。。
そんなリセット飯、
本日のメニューは。。
週末の残り物、
牛スジの赤ワイン煮込みをリメイク
『大人のビーフオムカリー』
赤缶カレー辛口とインスタントコーヒーのちょい足しにより…
ビターでホットなリメイクカレーの爆誕です。
玉子がラス1だったので、
急遽オムにしてオン⤵︎
赤缶カレールーはパウダールーなので、
ちょい足しやリメイクに便利!
溶けやすく、ダマにもならない。。
ありがとうパウダールーよ。。
美味しく頂いたので、
ガランとした冷蔵庫を埋めるべく。
買い出しに行ってまいります!
今週も皆さんが
健康で美味しい毎日でありますように。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛すじの赤ワイン煮込みをリメイクしたカレーにとろとろオムレツとても美味しそうですね🍛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リセット飯に思えないくらいおしゃれでおいしそう!😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リセット飯おいしそうですね!
アルモンデ料理やノコッタモンデ料理わたしもよくします笑