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フォトレポート

YUNI
2024/04/15 11:04

パウダールーだからこそ

月曜日の朝ごはんはリセット飯が定番

 

リセット飯とは…冷蔵庫リセットご飯の意。

 

作り置きのちょい残しや

使いかけ野菜などなどの一掃を、

気が向いた月曜日に行います。。

 

そんなリセット飯、

本日のメニューは。。

週末の残り物、

牛スジの赤ワイン煮込みをリメイク

『大人のビーフオムカリー』

 

赤缶カレー辛口とインスタントコーヒーのちょい足しにより…

ビターでホットなリメイクカレーの爆誕です。

 

玉子がラス1だったので、

急遽オムにしてオン⤵︎

 

赤缶カレールーはパウダールーなので、

ちょい足しやリメイクに便利!

溶けやすく、ダマにもならない。。

 

ありがとうパウダールーよ。。

 

美味しく頂いたので、

ガランとした冷蔵庫を埋めるべく。

買い出しに行ってまいります!

 

今週も皆さんが

健康で美味しい毎日でありますように。

 

 

 

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4 件の返信 (新着順)
moo
2024/04/16 08:02

おいしそう!

ちまくま
2024/04/15 23:45

牛すじの赤ワイン煮込みをリメイクしたカレーにとろとろオムレツとても美味しそうですね🍛

ざくちゃん
2024/04/15 19:22

リセット飯に思えないくらいおしゃれでおいしそう!😄

mana
2024/04/15 18:39

リセット飯おいしそうですね!
アルモンデ料理やノコッタモンデ料理わたしもよくします笑


YUNI
2024/04/15 18:47

ずいぶんとオシャレな呼び名が最近はついてるようでw
料理番の一人飯はリセットやらアルモンデですね。。

ちまくま
2024/04/15 23:46

アルモンデ・ノコッタモンデ料理、はじめて知りました‼️
どこか外国の料理かと😅

mana
2024/04/16 06:06

冷蔵庫にある物で残った物で!
イタリア語❔のようになりますね〜笑