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SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

青い鳥
2025/06/13 14:17

ペッパービーフカレー

お気に入りの絵本のように繰り返し読んでいるレシピ本からの一品です。赤唐・青唐・黒胡椒でピリッと仕上げたカレーに、散らしたミントの葉をまぜていただくと爽やか〜!つけあわせはブロッコリーとカリフラワーのマヨココ炒めです。

スペアミント
清涼感の中に甘みのある風味を持つハーブです。葉は濃い緑色でやや丸みがあり、デザートの香りづけや飾り、カクテルやハーブティーなどのドリンク類によく使われます。中でも、スペアミントをたっぷりと使うキューバのカクテル「モヒート」は人気があります。
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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/14 06:45

緑や赤色があって鮮やかですね。
彼だけでも美味しいのに見た目にも美味しさが伝わってきます。


青い鳥
2025/06/14 18:29

たか125さん、ありがとうございます。
カレーに煮込んだトマトの余りなど気ままに盛ってみました。お皿が明るくなりますよね。

青い鳥さん、こんにちは!
見た目もとっても素敵なカレーですね👀✨
複雑な味わいが最後の一口まで楽しめそうです♪


青い鳥
2025/06/13 16:58

コメントありがとうございます。
カレーにミント?とおそるおそる葉っぱをのせましたが、辛さが引き締まるような新しい体験でした!

みきママ
2025/06/13 16:10

彩も綺麗で、めちゃ美味しそうですね


青い鳥
2025/06/13 16:56

みきママさん、ありがとうございます。
レシピ本みたいにはできないけど(笑)葉っぱ飾るの楽しかったです♪