エスビー岩塩と水曜日のお弁当
エスビー岩塩と水曜日のお弁当エスビーの岩塩を焼き魚(カレイ)に使いました。月並みな表現ですが美味しかったです😋 お品書きは炊き込みご飯(鶏肉、干し椎茸、人参、油揚げ、天然舞茸、さやえんどう)、わさび菜、酢蓮根、エビ、焼きカレイ、人参、イカ、菜の花の白菜巻き…です。
カレーの日🥄
カレーの日🥄明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
今年栽培してみたいハーブはローズマリーです。 皆さまが今年新たに栽培したいハーブは何でしょう? ※写真は家庭菜園のバジルです。
マジックソルト
マジックソルトオムライスを作りました。オムライスにかけたソースにエスビーマジックソルトを使っています。パパッと加えるだけで風味が良くなりました。
🥃「イエガー」🥃 ショットでいただきます。 ドイツ版の養命酒みたいなリキュールです。 味もほぼほぼ養命酒w 56種類ものハーブを抽出してるんだとか。
【投票結果発表!】クリスマスに食べたい料理はどれ? こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です! 12/25(月)まで投票を募集していた、クリスマスに食べたい料理はどれ?の投票結果を発表しました! 679名ものメンバーの皆さまにご参加いただき、1番人気はローストビーフ
皆さんはスパイスやハーブは好きですか??🌿 私は名前通りお酒も大好きですが、スパイスやハーブも大好きです! どちらも共通して言えるのが、まだ知らない味がこの世界に多すぎて、初めて食べる&飲む時にめちゃくちゃワクワクするからです!! 皆さんが初めて食べた時に感動したスパイスやハーブがあった
トマトとアボカドのリースサラダ
トマトとアボカドのリースサラダこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! もうすぐクリスマスということで今回はクリスマスにぴったり!リース型のサラダのレシピをご紹介し
よく行く大衆イタリアン。 イタリアン料理は、スパイスとハーブの🌿宝庫✨✨ 夕食は、 ニンニクと…分からないハーブたっぷりのトマト系パスタと ルッコラのオマールソース🍕 を セレクト。 ブラックペッパーや、唐辛子、まだ何か色々使われてそう 。今まで全く気にして無かったけれど。 自宅以外でもスパイスも
♠︎ノンカファイン♪寝る前のハーブティ🌿 ・ローズマリー2本 ・カルダモン1粒を割って ティープラスで蒸らす5分🫖 皆ほっこりココロ落ち着くティータイム♪