ブロッコリーとひき肉のトマトスープ
ブロッコリーとひき肉のトマトスープ茹でたブロッコリーが余っていたので豚挽き肉、玉ねぎで炒めてトマトジュース、コンソメで煮てトマトスープ作りました
皆さん、こんにちは。オレンジジュースとトマトジュース、どっち好きですか?
暑いので、ランチにキーマカレーが食べたくて キーマカレー作りました 今回は合いびき肉に玉ねぎ、 ワンプレートで完結させたくて アスパラガス、パプリカ、 スパイスとトマトジュースで ひたすら炒めて煮詰めて作りました 前に作ったジェノベーゼをアクセントにしたら 味変で美味しかったです
鶏ハンバーグ
鶏ハンバーグ「鶏ハンバーグ」 ソースに焼き肉のたれをちょい足し、コクのある甘酸っぱいソースにしました。 ①鶏ひき肉+卵黄+中華だし(顆粒)+黒胡椒+にんにく+生姜を混ぜるみじん切り玉ねぎ+片栗粉少々を入れ更に混ぜ合わせる②両面焼き色をつけてお酒をたら蒸し焼きにする③トマトジュース+ケチャップ+焼き肉のたれを入れ
皆さん、こんにちは。青汁とトマトジュース、どっち好きですか?