トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ブロッコリーとひき肉のトマトスープ スパイスツリー 2025/02/04 19:40 ブロッコリーとひき肉のトマトスープ 茹でたブロッコリーが余っていたので 豚挽き肉、玉ねぎで炒めて トマトジュース、コンソメで煮て トマトスープ作りました オレガノ バジル トマトジュース ブロッコリー 豚挽き肉 玉ねぎ コンソメ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/02/05 14:05 こういうの大好きです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/05 10:51 スパイスツリーさん、こんにちは! とっても美味しそうなスープですね👀✨ からだがぽかぽかしそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうの大好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスープですね👀✨
からだがぽかぽかしそうです♪