SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ブロッコリーとひき肉のトマトスープ

茹でたブロッコリーが余っていたので

豚挽き肉、玉ねぎで炒めて

トマトジュース、コンソメで煮て

トマトスープ作りました

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/02/05 14:05

こういうの大好きです

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスープですね👀✨
からだがぽかぽかしそうです♪