◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』 作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加えても◎ ▼材料2
◆1cchieさんのレシピ&カルダモン香るオレンジのコンポート◆
◆1cchieさんのレシピ&カルダモン香るオレンジのコンポート◆1cchieさんのレシピを真似た『ソルティドッグとカルダモン香るオレンジのコンポート』 作りました。 1cchieさんの『青じそ塩レモンサワー』のレシピは→こちら💁♀️ 『ソルティドッグ風』 ・グァバジュース・ウォッカ・「きざみ青じそ」チューブ調味料・グラスの縁に塩とレモン汁で作りました。
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆今日は、sayakaさんのレシピ 『カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』 作ってみました ★sayakaさんのレシピは→こちら★ 残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦 「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった為、「フェンネル」も入れてみました。 胡桃が
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
◆柿とメース◆
◆柿とメース◆「柿とメースのヨーグルト」 おやつに熟した柿を潰してメースを一振り。
◆フルーツ×スパイス◆
◆フルーツ×スパイス◆ 「オレンジパフェ」 オレンジ🍊のパフェ風スイーツが食べたくて。大人なオレンジに仕上げました。 カルダモンとメースを混ぜてオレンジに絡ませる。カルダモンの香りが爽やかです。メースで大人な感じに。ジンジャーでもよかったかな♪