10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ調理時間:約10分 🔸材料(1人分) じゃがいも (男爵なら1〜2コ)水菜パルミジャーノ・レッジャーノ山わさびEVオリーブオイル岩塩 🔸作り方 【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材
ブルスケッタにわさび😳‼️
ブルスケッタにわさび😳‼️ブルケッタを作りました。 ✔︎たまごマヨネーズ焼いたパンにはチューブわさびを2種をつかい混ぜて一緒にバターをぬります。 砕いたゆでたまごにマヨネーズを(お好みで塩胡椒、砂糖少々)混ぜてこんもりとのせる。🌿フェンネルを添えて出来上がり。 ※チューブわさびが本当にふわっと鼻
かに玉天津飯
かに玉天津飯レンジで作ったかに玉で天津飯を作りました。 ご飯の上にかに玉を乗せ、醤油、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、李錦記オイスターソースチューブ、水溶き片栗粉を混ぜて甘酢あんを作り、かに玉にかけて完成です。 オイスターソースを使うとコク深い甘酢あんになりますね✨ 少ない食材で、手軽に美味しいかに玉天津
栄養たっぷり食べるスープ
栄養たっぷり食べるスープ~栄養たっぷり食べるスープ~ 調理時間:20分 ■材料(4人分) S &B おろし生にんにく 5センチくらいS &B おろし生しょうが 2センチくらいS &B 七味唐からし お好みで ベーコン 50gくらい大根 1/8本にんじん 1/2本小
チャーハン
チャーハン秋は中華鍋とお玉の出番チャーハンの楽しみは高温短時間で鍋を振りながら米を踊らせパラパラに仕上げるところここでもガーリックチューブとブラックペッパーは大活躍良いストレス発散になりました(笑) 追伸:チャーハン専用の自分流シーズニングスパイスを作り置けば、楽しみが広がります。エスビーの豊富な品
〜柚子胡椒入り卵焼き〜
〜柚子胡椒入り卵焼き〜またまた柚子胡椒で一品です♡ 卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!! 作り方はとっても簡単! 卵、柚子胡椒、白だし、水 たったこれだけで激ウマです♡ 柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪ 是非いつもと違う卵焼きを作って、晩酌楽しんでみてください♡
サンマに青じそ
サンマに青じそ新さんまをいただいたので私は大好きな青じそでいただきました。 ご飯がススミマス...
彩りと食感が楽しいロールパンサンドイッチ
彩りと食感が楽しいロールパンサンドイッチロールパンの切り込みの中に『本生和からし』を薄く塗りました。風味と辛さがサンドイッチの味を引き締めてくれました。でも、塗りすぎるととても辛くなるので要注意です⁉︎ サラダ用調味料の『キャロットラペ』おしゃれなパッケージデザインと「オレンジの風味とキャラウェイの香り」というメッセージに惹
ねぎ塩焼きそば
ねぎ塩焼きそば具材と焼きそば用の麺を炒めて、きざみねぎ塩チューブ+粉末鶏ガラスープのふたつだけで味つけしました♪もやしはシャキシャキ感を残すために一番最後に投入!食べながら追いねぎ塩チューブ🤭おいしく頂きました😊
辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ
辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ辛〜っ辛にした麻婆豆腐スープです♡まだまだ暑い日乗り切るメニュー♪ S&B甜麺醤をしっかりひき肉と炒めることでひき肉に味がついて美味しくなります。我が家では豚ひき肉のみで作ることが多いです♡ですが今回は旨味の強い豚バラ肉を細かく包丁で切るひと手間加えて♪豆腐は絹ごし豆腐が美味しい♡