SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/09/27 13:02

辛っ辛〜の麻婆豆腐スープ

辛〜っ辛にした麻婆豆腐スープです♡

まだまだ暑い日乗り切るメニュー♪

 

S&B甜麺醤をしっかりひき肉と炒めることでひき肉に味がついて美味しくなります。我が家では豚ひき肉のみで作ることが多いです♡

ですが今回は旨味の強い豚バラ肉を細かく包丁で切るひと手間加えて♪

豆腐は絹ごし豆腐が美味しい♡

 

スープで飲める位の味付けにして片栗粉は入れずにサラサラにしました。スープも全て飲み干しちゃいましたよ〜

 

出来上がりに花椒塩とラー油をかければ本格的で美味しくて幸せな麻婆豆腐スープの出来上がりです♪

 

よく使うスパイスとチューブ調味料…量少なく、見栄え悪くてごめんなさい。

さっそく買いに行かなくては〜

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
とっても美味しそうな麻婆豆腐スープですね👀✨
シビ辛好きにはたまりません♪


にゃんtaro
2024/09/27 20:33

コメントありがとうございました。
辛い料理大好きです!ラー油が美味しくていつもすぐになくなってしまいます〜