ミュートした投稿です。
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ 豚ロース1枚、胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、五香粉適量豚ロースに小麦粉をまぶして、卵、胡麻を付けて揚げる。油を切ったら五香粉をまぶして盛り付ける。胡麻が焦げないように(160度位)低い温度から揚げる。カリッとした胡麻は食べると旨味が広がり、五香粉の香りで中華の一品に!
レンゲソウ発見! 最近は一面のレンゲソウ見なくなりましたね。 花冠を作っていたのが懐かしい。
かなぎちりめん チリパウダー
かなぎちりめん チリパウダー 兵庫のいかなごの稚魚を塩茹でして天日干ししたちりめんじゃこです(買いました)春を呼ぶ魚で単体でも個性のあるしっかりとした味のするちりめんじゃこですちりめんじゃこ+チリパウダー個性のある同志を合わせたら美味しいのでは?と思いましたなかなか濃い味ですのであてにしたりご飯にかけたりサラダのトッピングにする
デコポンdeフルーツサンドドック
デコポンdeフルーツサンドドック デコポンとドックパンのフルーツサンドを作りました。 仕上げにシナモンかけてます🎵香りがあると甘さ控えめでも美味しいかも... ドックパンは結構、クリームいっぱい入る…😅クリームたっぷりでいただきました💕
レアチョコチーズケーキ
レアチョコチーズケーキ とても簡単で美味しくできるので♡ヒハツコーヒーと一緒に♡ 耐熱ガラスボウルがあると便利✨(15センチ径くらい) 板チョコ150g(適当に割ってレンジアップで溶かす)クリームチーズ200g(熱いチョコに混ぜる)クッキー80g(100円クッキー、適当に割って入れる)ナッツ(100円ナ
梨の花が満開 一面に広がる白い花が可愛い〜
春のポテトサラダ
春のポテトサラダ 新じゃがと新たまねぎを使用してポテトサラダを作りました 味付けにs&b味付塩コショウ・からしを入れました 家庭菜園で育てているチャイブとイタリアンパセリが成長してきたのでポテトサラダに使用しました 甘い新じゃが、新たまねぎにからしのアクセント ハーブの味わいで
バターチキン
バターチキン 無性にカレーが食べたくなって♡バターチキンカレーに🍛 いただきもののレトルトだけど、最近のレトルト美味しいよねー! オリーブオイルでソテーした茄子、ズッキーニ、ピーマン、厚切りベーコンを添えてみました。
梅とせりの花おすし弁当
梅とせりの花おすし弁当 〜 私のしあわせ彩りまごころ弁当 〜🌸春弁当🌸【梅とせりの花おすし弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 梅とせりの花おすしꕤ 豚肉とポテトの香草焼きꕤ くるくる海苔卵焼きꕤ ちくわきゅうりꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんのさつま揚げ
クミン香る春雨サラダ
クミン香る春雨サラダ 春雨20g、クミン適量、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大さじ2、レモン汁1/4カニカマ適量、ロースハム1枚春雨を4〜5分位茹でてザルに開け水通しして水気を取る。オリーブオイルに、ブラックペッパー、クミン、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら春雨、カニカマ、ロースハムを入れて和えて完成。シンプルな中に