SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミン香る春雨サラダ

春雨20g、クミン適量、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大さじ2、レモン汁1/4
カニカマ適量、ロースハム1枚
春雨を4〜5分位茹でてザルに開け水通しして水気を取る。
オリーブオイルに、ブラックペッパー、クミン、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら春雨、カニカマ、ロースハムを入れて和えて完成。

シンプルな中にブラックペッパーのほど良い刺激とクミン香る春雨サラダ。

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
☆えり★
2025/04/17 12:35

一味違う春雨サラダですね❗️
おいしそう😋


ありがとうございます。

さっぱり春雨サラダを香りのあるようにアレンジしてみました^_^

とまと
2025/04/17 10:34

大人の春雨サラダですね、とっても美味しそうです!


こんにちは。

クミンとブラックペッパーが効いてるんで!
そうですね^_^
大人限定です😊

ひつじ
2025/04/17 09:59

とても美味しそうですね!!


ありがとうございます。

さっぱりの中に香りと刺激を^_^

ゆうき
2025/04/17 09:21

ゴマのように使えるんですね


こんにちは。

バッチリゴマもアクセントに^_^

tochiさん、こんにちは!
さっぱりしていて美味しそうな春雨サラダですね👀✨
クミンのアクセントも素敵です♪


こんにちは。

春雨サラダに初めてクミンをいれましたが
香りがとても良く、エスニックな春雨サラダになりました^_^

ミック
2025/04/16 07:36

クミンが香る春雨サラダおいしそうですね。
ブラックペッパーもアクセントになりおいしそうです


こんにちは。

クミンが入るだけで、エスニックな雰囲気の春雨サラダになりました^_^