tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/17 09:22
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ
豚ロース1枚、胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、五香粉適量
豚ロースに小麦粉をまぶして、卵、胡麻を付けて揚げる。
油を切ったら五香粉をまぶして盛り付ける。
胡麻が焦げないように(160度位)低い温度から揚げる。
カリッとした胡麻は食べると旨味が広がり、五香粉の香りで中華の一品に!
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクッと美味しそうです。
揚げたての温かいのはいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これいつか作ってみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね♪
揚げたてを食べたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉とゴマが香りカラッと揚がっていておいしそうですね。
お酒とあわせていただきたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉、あまり使いこなせてなかったので
参考になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたくなりました。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スティック状で食べやすいですね♪
これはおつまみにもぴったりです👀✨