taku
2025/04/16 11:45
レアチョコチーズケーキ
とても簡単で美味しくできるので♡
ヒハツコーヒーと一緒に♡
耐熱ガラスボウルがあると便利✨
(15センチ径くらい)
板チョコ150g
(適当に割ってレンジアップで溶かす)
クリームチーズ200g
(熱いチョコに混ぜる)
クッキー80g
(100円クッキー、適当に割って入れる)
ナッツ
(100円ナッツ、そのままでも八割りでも)
お好みでスパイスを♡
今回はクローブ✨
シナモン
ピンクペッパー
ヒハツ(ロングペッパー)
チリペッパー
ローズマリー
キャラウェイ
カルダモン
コリアンダー
などで
かなり個性が変化✨
スパチュラで混ぜて表面を整え
ラップして冷蔵庫で2時間✨
取り出しはガスストーブなどで温めると
すーっと落ちます♡
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上手な出来栄えですね。
レアチョコチーズケーキ食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クッキーとナッツも入ってとてもおいしそうですね♪食べたい😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
スパイスが効いて作り方も簡単で機会があったら試したいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキ作れる人尊敬しちゃいます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
ヒハツコーヒーとケーキの組み合わせ、美味しそうですね♪
スパイスで香りの変化の組み合わせもおもしろいです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子供に作って自慢したいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそなレアチョコレートケーキですネ〜✨️
詳しいレシピをありがとうございます。冷蔵庫で冷やすだけなら私にも簡単に作れるかなぁ〜⁉️と思って〰️しまいました…😥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示耐熱の可愛いボウルで簡単に出来て
しかも本格的なチョコレアチーズケーキですね
スパイスで毎回違う味が楽しめそうです