SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/04/16 11:45

レアチョコチーズケーキ

とても簡単で美味しくできるので♡

ヒハツコーヒーと一緒に♡

 

耐熱ガラスボウルがあると便利✨

(15センチ径くらい)

 

板チョコ150g

(適当に割ってレンジアップで溶かす)

クリームチーズ200g

(熱いチョコに混ぜる)

クッキー80g

(100円クッキー、適当に割って入れる)

ナッツ

(100円ナッツ、そのままでも八割りでも)

 

お好みでスパイスを♡

今回はクローブ✨

シナモン

ピンクペッパー

ヒハツ(ロングペッパー)

チリペッパー

ローズマリー

キャラウェイ

カルダモン

コリアンダー

などで

かなり個性が変化✨

 

スパチュラで混ぜて表面を整え

ラップして冷蔵庫で2時間✨

 

取り出しはガスストーブなどで温めると

すーっと落ちます♡

コメントする
9 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/22 06:34

上手な出来栄えですね。
レアチョコチーズケーキ食べてみたいです。


taku
2025/04/22 21:16

ありがとうございます🌸
短時間で簡単にできますのでオススメです♪

パンダくん
2025/04/17 12:34

クッキーとナッツも入ってとてもおいしそうですね♪食べたい😊


taku
2025/04/17 17:04

クッキーさくさくで、ナッツは乾煎りするとさらに香ばしさ満載です♪

ミック
2025/04/17 07:29

おいしそうですね。
スパイスが効いて作り方も簡単で機会があったら試したいですね


taku
2025/04/17 17:02

はい、オススメです♪
特にブラックコーヒー、エスプレッソのお供に♡

つぎもっさん
2025/04/17 02:01

ケーキ作れる人尊敬しちゃいます


taku
2025/04/17 06:32

このケーキとても簡単なのでオススメですよ♪

takuさん、こんにちは!
ヒハツコーヒーとケーキの組み合わせ、美味しそうですね♪
スパイスで香りの変化の組み合わせもおもしろいです👀✨


taku
2025/04/17 06:31

スパイスで全く違うチョコに変身するところがとても面白いです♪

koto
2025/04/16 15:38

子供に作って自慢したいです。😄


taku
2025/04/17 06:30

チョコのバリエーションを甘めとかホワイトチョコとかピーナッツチョコなど…
お子様のお好きなバリエーションで楽しめると思います♪

みきママ
2025/04/16 15:15

めちゃ食べたいです


taku
2025/04/17 06:28

クッキーの食感がたまりません♪

トンボノメガネ
2025/04/16 14:05

美味しそなレアチョコレートケーキですネ〜✨️
詳しいレシピをありがとうございます。冷蔵庫で冷やすだけなら私にも簡単に作れるかなぁ〜⁉️と思って〰️しまいました…😥


taku
2025/04/17 06:28

コーヒーのお供に最高です♪

むっちゃん
2025/04/16 14:01

耐熱の可愛いボウルで簡単に出来て
しかも本格的なチョコレアチーズケーキですね
スパイスで毎回違う味が楽しめそうです


taku
2025/04/17 06:27

繰り返し作って楽しめます🌸