ここぴ
2024/10/05 08:40
柿ジャムトースト
家の近くの農家さんの小さな販売所で、この季節には柿が並びます。
サイズも出来もまばらで、木からいま、もぎ取ったばかりの柿たち。
一袋に何個も入って50円から200円です。
かぶと一緒にマリネすることが、多いのですが、他の食べ方ないかなて、「柿 スパイス」で見つけた柿とクローブの生ジャム
https://note.sbfoods.co.jp/n/nfafd940c503e
昨日作り、今朝食べました。
わたしは、シナモンスティックも一緒につけ込み、トーストしたパンにバターを塗り、ジャムをのせて、追いシナモンをふりました。
美味しかったです。
ヨーグルトにのせてたべてみようとおもいます。
お安い不揃いな柿を見つけたら、おすすめです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
noteのレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
スパイスの香りが柿の美味しさを引き立てますよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿ジャム 私も作ってみたいです✨
とても美味しそうですね🍀