ミュートした投稿です。
☀️ 🍅コリアンダーの香りが好きです☺️✨✨ 【コリアンダー+シナモン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ミルクラテ 白湯、 トマトジュース、 コーヒー 朝か
☀️ある日の献立
☀️ある日の献立 🍞アガベシロップにバターたっぷりトースト。「シナモンパウダー」振りかけトースターへgo! ヨーグルトのフルーツサラダには「味付き塩こしょう」振りかけ混ぜるだけ!
️ 🍅ついに4日も投稿をサボって😂毎日飲んだり食べたりしてるのに💦 もう投稿しなくていーんじゃ?って感じです☺️ 6・7・8・9日のちょい足しスパイス達。 【コリアンダー+ジンジャー/コリアンダー/シナモン/シナモン+クミン】 セレクトです💫 やっぱり、コリアンダーとクミンが1番美味しい
☀️ 🍅28・29あー。ニンニクの日か? 【ターメリック+オレガノ/シナモン+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+ガラムマサラ】入れた、アーモンドミルクラテ 白湯、 トマトジュース、
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺 コーヒーに、ふぅわっっっふわなミルクフォームon その上に、「シナモンパウダー」「クミン」振りかけました。
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう!
身近なスパイス、シナモンを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの遠藤です。今回は「シナモン」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。アップルパイやシナモンロール、チャイなど、菓子やドリンクの香りづけに使われていて、とても身近なスパイスですよね。 ■スパイス&ハーブの3つの役割と基本的な楽しみ方 「香り」
黒ビールに「シナモン」🍺 某アルコールメーカーのBARメニューにある美味しい一杯✨✨☺️
🍫初めて作ったフォンダンショコラinザクロ
🍫初めて作ったフォンダンショコラinザクロ 簡単すぎて、毎朝食べたくなる!って感じのフォンダンショコラ。お供は生クリームたっぷり入れたココアに、シナモン。 チョコレートには、メースを入れました。ナツメッグに変更okです。ホイップクリームにミント🌱合うね
パン屋さんの「シナモンロール」 popにシナモンたっぷり使いました、って書いてある通りに… ものすごい練り込み! とっても美味しかったです
アップルパイ
アップルパイ バレンタインにアップルパイ作りました!もちろん自分用!!シナモンが効いてて美味しいー✨