★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nb
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
ゴールデンラテ
ゴールデンラテゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
ほっとあたたまるシナモンココア☕
ほっとあたたまるシナモンココア☕昨日はとっても寒かったですね😳身体を内側から温めるために、あたたかいココアを作りました☺️ココアには、冷え性改善効果やリラックス効果などがあるとされているため、寒い日にほっと一息つくのにぴったり。あたため効果のあるシナモンを加えることで、さらにぽかぽか感UPを狙いました✨ピュアココアから作り、甘さを
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食にはシリアルにクミンとシナモ
シナモンパウダーをスティックから自家製したら、パウダーで購入したものより、香りが段違いでよかった。 ミルサー持ってる方はぜひお試しあれ✨
🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク
🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク『エッグノック』 つくりました(温かいミルクのお酒) ノンアルコールなら、『ミルクセーキ』です。 ブランデーを使用しましたが、ワインやウイスキー、ラムなどなんでも◎ジンを使えば、「スクンベ」ボリビアのお祝いやお祭りに欠かせないホットドリンク。 ▼材料1杯分▼・ミルク20
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
シナモン茹であずき💐
シナモン茹であずき💐寒い日が続きますね😳昨日1月15日は小正月。小豆粥を食べて、無病息災を祈りました。昔から小豆の赤い色には厄除けの力があると言われてきたのだとか。 今日はお粥用に煮た小豆の残りで、簡単な朝ごはんに☀一度茹でこぼしをして、1時間ほど煮た小豆(無糖)に、多めのはちみつ・ほんの少しのお塩をかけ、最