バジルトマトソースとガチャガチャ
バジルトマトソースとガチャガチャ刻んだオレガノ.バジルすりおろしたにんにく少々を鶏肉に揉み込み焼きました🌿バジルとトマトと玉ねぎをみじん切りにしたソースをかけています。香りがよくてとてもおいしかったです。ガチャガチャはチリーペッパーが出ました^ ^
夏の挑戦!
夏の挑戦!この夏、ぬか漬けデビューしました😊・・・と言ってもずぼらな私にぴったりな毎日混ぜなくてもよいぬか床なんですが・・・(^^ゞ初回はこのグリーントリオ!(ピーマン・オクラ・ゴーヤ)+ちょい鷹の爪を入れてみました。どうなることやら、楽しみで~す♪
毎日暑い日が続きますね(;´Д`) 私のオアシスを紹介しま~す(笑) 毎日1本と心に決めています♪ ・・・がしかし、昨日は3本食べてしまいました(^^ゞ
少し前とうもろこしご飯作りました。
少し前とうもろこしご飯作りました。ずーっと作ろう作ろうはダメですね。とうもろこし🌽買ったら蒸して食べてました。だから今度こそとうもろこしいーっぱい入れて炎舞焚き炊飯器でとうもろこしごはん🌽🍚作りました。最後にバターを入れてあっという間に無くなりましたとさ…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ リアルテキスト撮影につき映えなしです。(笑)&
S&B商品入れて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
S&B商品入れて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡グラタンを作ったからパセリをパッパ全くひねりが無くてすいません🙇♀️🙇♀️笑でも料理をよりよく彩る魔法かけてくれるドライパセリは大活躍です。 この場所はお料理上手さんがたくさんいて緊張しちゃいます笑 こちらの欄にも伺わせていただきます。よろしくお願い致します。
昨日購入したオレンジミントにお湯を注いで冷まし、 製氷皿で一度凍らせてから自然解凍して、 冷え冷えミント水にして飲みました😊 本当にオレンジのような柑橘の香りがしっかりして、 爽やかさを味わえました✨
冷製カレーそうめん
冷製カレーそうめん昆布で引いた出汁に、クミン、コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、煮きりの減塩醤油と本みりんで作っためんつゆは事前に作ってよく冷やしておく。水に溶けないターメリックの食感を懸念してそうめんを茹でる時に使ってみました。熱々のカレーも美味しいですけど、冷たいカレーが出来ないかなと約半年…カレーの狭義からア
茄子で蒲焼
茄子で蒲焼本物の鰻さんはモチロンおいしいけど今日は茄子で作った蒲焼風初挑戦!おいしいじゃないの😋そして…山椒がいい仕事してますねぇ〜
夏なのでひさしぶりに飲料のラムネを買ったのですが、今は瓶じゃなくてペットボトル?みたいな容器なんですね…軽くていいけどちょっとさみしい… 環境のためなんでしょうか。 サイズも少し小さくなったような😅 ビー玉は今でも入っててうれしいです😌
ゴールデンカレーの贅沢スパイス仕立てでカレーを 作りました。 具はシンプルに玉ねぎと鶏手羽中 スパイスの良い香りに癒されます。