SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

少し前とうもろこしご飯作りました。

ずーっと作ろう作ろうはダメですね。

とうもろこし🌽買ったら蒸して食べてました。だから今度こそとうもろこしいーっぱい

入れて炎舞焚き炊飯器でとうもろこしごはん

🌽🍚作りました。最後にバターを入れてあっという間に無くなりましたとさ…(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

 

リアルテキスト撮影につき映えなしです。(笑)

 

も一回調子にのって作ろっかなぁ?

料理は弾みです。(笑)

コメントする
7 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/07/31 09:30

よしりんさん
トウモロコシご飯 それほど難しくはないのですが・・・
茹でたら その場で食べてしまう「我が家」です。外す作業で無くなります。
茹で方は「白ごはん.com」参考しました。茹で担当は私です~
一度サクサク検索してみてね!! 
 


今年の流行りは少しの水での蒸しですよ。今日赤いとうもろこし🌽きましたぁ

u
2024/07/30 20:47

たっぷりコーンおいしそうですね
香ばしい感じが見ていてもわかる気がします


とうもろこし🌽じたい美味しいのでおのずと相乗効果ですね。

koto
2024/07/30 16:58

ダイナミックで目が点になりました。 !(^^)!


ダイナミックですか?
目が👀テン?

96オリーブ
2024/07/30 14:08

このままでもおいしそうだけど、カレーのご飯にしても楽しめそう。


カレーのごはん?とは?
カレーライスのライス?ですかね?

taku
2024/07/30 12:27

美味しそうです!
急に食べたくなりました!
今日作ります!


今日作りましたか?
見に行きます。笑
٩( ˙꒳​˙ )ว=͟͟͞ シタタタタッ……

草取り名人
2024/07/30 08:27

めちゃくちゃ美味しそうです。


ありがとうございます。
お変わり作りましょうか?

ミック
2024/07/30 07:16

とうもろこしご飯おいしそうですね。
私もゆでたものばかりで今期には作りたいなと思っています。


ミックさん茹でると甘みが流れてしまうので蒸すか電子レンジチンがよいですよ(ฅ́˘ฅ̀)♡

ミック
2024/07/31 08:51

確かにゆでると栄養が流れてしまいますよね、
一度レンチンで試したのですが私の作り方が悪かったのかいまいちで
ゆでるとき塩を入れるのですが主人が塩が効いているほうが甘みが増すというのでレンチンをあきらめました。

今の流行りは蒸す
フライパンに少量の水にクッキングシートひいてその上にとうもろこし並べて
蓋、蒸すです。

チンならば皮を全部むかないでかたいところだけむいて薄皮は残してラップする
薄皮が蒸されてさめてからラップ外す。

まだまだ知らない方が多くて
教えたいやり方です。

ミック
2024/08/01 07:57

いろんなやり方がありますね。
知らない人もいると思うのでよしりんさんの作り方とても参考になると思います。