SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

S&B商品入れて(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

グラタンを作ったからパセリをパッパ
全くひねりが無くてすいません🙇‍♀️🙇‍♀️笑

でも料理をよりよく彩る魔法かけてくれる

ドライパセリは大活躍です。

 

この場所はお料理上手さんがたくさんいて

緊張しちゃいます笑

 

こちらの欄にも伺わせていただきます。

よろしくお願い致します。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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10 件の返信 (新着順)
らぴ
2024/07/31 22:11

パセリをパッパ
ぐーんとおいしそうにパワーアップですね


ラビさんありがとうございます。パッパで大変身ですよねぇ。

小町
2024/07/31 21:40

パセリを加えると華やかさが増しますね


不思議と増しますねぇ。みどりいろは魔法です。

Yuki
2024/07/31 19:40

グラタンにパセリ 匂いもよいし、写真映えもいいですね(o^―^o)ニコ


ありがとうございます。
グラタンお好きですか?

みゆう
2024/07/31 17:53

美味しそうな焼き色。我が家も今日は、グラタンなのでパセリの魔法をひとフリ、頑張って作りますね。


わぁお一緒ですね。
(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪

ちとせ
2024/07/31 14:34

生パセリ買うと余ってしまうのでドライパセリは必携ですよね。いつでも使えるし。


ちとせさんフレッシュがあまるならば
しなびてくる前に洗って刻んでお皿にキッチンペーパーひいて刻んだパセリを
のせてレンジでチンしてみてください。
乾燥させるんです。加減はそのレンジによって違いますが水分飛ばして
ドライパセリの完成ですよ。小さなパックに入れておけばいつでもパラっとできますよ。

むっちゃん
2024/07/31 09:36

ドライパセリ便利ですよね😊
生のパセリも大好きですが切ったりするの面倒なので。


すぐはドライですね。

u
2024/07/30 20:45

おいしそうですね
パセリの色もきれいですし、
グラタン皿がマリンのイメージで夏を感じますね


器までみてくださったんですねありがとうございます。

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
ドライパセリは上に振りかけるだけでいつもの料理もなんだかさらに美味しくなったように見えますよね♪
ぜひお気軽にフォトレポートでも素敵な料理のお写真やスパイス&ハーブを楽しむアイデアなどご投稿ください!


おはようございます。ココ最近また目覚めてエスビー商品集めが始まりました。
楽しんでまいります。どうぞよろしくお願い致します。また近々のイベントも
伺いますので皆様にお会い出来ることも指折り数えて待っております。🥰💕✨

mana
2024/07/30 08:44

おいしそうですね^ ^
熱々ハフハフしながら食べたいです😋


たまにむしょうに食べたくなる時ありませんか?夏冬季節問わずグラタンは作りますよ。

ミック
2024/07/30 07:17

美味しそうなグラタンですね。
ドライパセリが大活躍、彩りもよいですね。


ミックさんおはようございます。
色みってだいじですよね。