海老の頭を唐揚げにしてマジックソルトを振りました!
海老の頭を唐揚げにしてマジックソルトを振りました!めちゃめちゃ美味のおつまみ1品出来ました!
公式レシピも参考にしました✨
公式レシピも参考にしました✨ローズマリーチキンを作りました!こちらも丁度よい味で美味しかったです!ローズマリーチキンもよいですね!下準備しておけば焼くだけで、やっぱり丸鶏より食べやすかったですね😊揚げ芋予定を急遽一緒に焼けたのも楽でした🌱
昨日のローストチキン
昨日のローストチキン昨日は2種類のローストチキンに…1つは醤油や蜂蜜バージョンのです!美味しくできるかどうかな🤔と思いましたが、美味しかったです!チューブニンニクやブラックペッパーも大活躍ですね😊
ほぼ生ブロッコリーサラダ
ほぼ生ブロッコリーサラダクリスマスのサラダにアメリカの生ブロッコリーサラダ🥦うちはお湯をさっとかけるのでほぼ生ブロッコリーサラダ🥦😁 小房に分けたブロッコリーをザルに入れてさっとお湯をかけて冷水で冷やしたブロッコリーと塩もみスライス玉ねぎ、レーズン、お好きなナッツ、ベーコン炒めてマヨネーズと粒マスタード、ワインビネガー、ハ
クリスマス料理2024
クリスマス料理2024野菜たっぷりのクリスマス!どの料理もハーブがアクセントに!
アヒージョ風丸鶏煮込み🧑🎄
アヒージョ風丸鶏煮込み🧑🎄丸鶏の中に紅はるかを入れて、カットトマトと混ぜて煮込むだけシーズニングでひと晩スロークック🎄
牛テールスープベースで火鍋
牛テールスープベースで火鍋鍋に牛テールスープ、一味唐辛子、ニンニク、生姜、豆板醤、醤油を入れて一度沸騰させて火を止める。鍋に豆腐、ネギ、シメジ、白菜、海老、豚肉、油揚げを入れて煮込む。辛さはお好みになりますが、一味と豆板醤の辛味の中に牛テールスープのコクがとっても良く合い温まる火鍋。
初挑戦!
初挑戦!シーズニングのレモンペッパーチキンを使って、初挑戦だけど簡単に作れました!
ローストビーフ
ローストビーフ以前いただいたプレゼントの有機スパイス&ハーブ岩塩を使用して ローストビーフを焼きました。家庭菜園乾燥ローズマリーもプラスして焼きました。 スパイスをまぶし寝かせ両面を焼き色が付くまで焼き魚焼きグリルで低温でじっくり焼きました。 いい感じに仕上がりました。 ソースの代わりに余熱で焼いたミニトマトを一
ローストチキン
ローストチキン毎年、ローストチキン焼いてます。大きな鶏一羽を焼いているので、オーブンで焼いているので、ひっくり返して焼いていたりしたのですが、今回は見栄えを重視して、皮が焦げないようにオーブンに張り付いて、ベーコンやアルミホイルで焦げないようにじっくり焼きました鶏に塩コショウ、ハーブをまぶし、粒マスタード、蜂蜜を